Aprenda a fazer o melhor cuscuz de milho de todos

Preparação

Tempo total

Porções

3pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Aprenda a fazer o melhor cuscuz de todos
Aprenda a fazer o melhor cuscuz de todos

O cuscuz nordestino transcende os limites da simples definição de “comida”. É uma viagem sensorial ao coração do Nordeste brasileiro, um abraço caloroso em forma de flocos dourados e aroma irresistível. Mais que um prato, o cuscuz é uma tradição, uma herança cultural rica em sabores e memórias afetivas.

Ingredientes

Ingredientes

Modo de preparo

Como fazer
1. Em uma tigela, misture o flocão de milho com água e sal até que fique úmido.
2. Deixe descansar por cerca de 10 minutos
3. Após o descanso, desmanche as bolhas que se formaram com um garfo.
4. Coloque essa mistura em uma cuscuzeira ou panela de vapor.
5. Cozinhe a vapor por cerca de 20 a 30 minutos até que o cuscuz esteja firme.
6. Na panela de vapor, adicione a manteiga e mexa até incorporar.
7. Sirva o cuscuz com queijo coalho ralado por cima.