Aprenda a fazer o melhor cuscuz de milho de todos
Preparação
Tempo total
Porções
3 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Aprenda a preparar o cuscuz e desfrute dessa delícia tradicional
O cuscuz nordestino transcende os limites da simples definição de “comida”. É uma viagem sensorial ao coração do Nordeste brasileiro, um abraço caloroso em forma de flocos dourados e aroma irresistível. Mais que um prato, o cuscuz é uma tradição, uma herança cultural rica em sabores e memórias afetivas.
Ingredientes
- Ingredientes
- 2 xicarás de cuscuz
- 1 xicará de água
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Como fazer
- 1. Em uma tigela, misture o flocão de milho com água e sal até que fique úmido.
- 2. Deixe descansar por cerca de 10 minutos
- 3. Após o descanso, desmanche as bolhas que se formaram com um garfo.
- 4. Coloque essa mistura em uma cuscuzeira ou panela de vapor.
- 5. Cozinhe a vapor por cerca de 20 a 30 minutos até que o cuscuz esteja firme.
- 6. Na panela de vapor, adicione a manteiga e mexa até incorporar.
- 7. Sirva o cuscuz com queijo coalho ralado por cima.