Aprenda a fazer panqueca de ricota e mirtilos

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Francesa

Desperte seus sentidos com um abraço de sabores; anote a receita

06/06/2024 18:31
Aprenda como fazer uma deliciosa panqueca de ricota e mirtilos
Aprenda como fazer uma deliciosa panqueca de ricota e mirtilos - iSTock

Prepare-se para se encantar com a suavidade cremosa da ricota, a doçura explosiva dos mirtilos e um toque especial de mel, te transportando para um paraíso de energia e saúde a cada mordida!

Ingredientes
Ingredientes
1/2 xicarás de ricota
2 unidades de ovos
1/2 xicarás de mirtilo
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
1/2 colheres de sopa de fermento em pó
1/2 colheres de sopa de mel se quiser
1 pitada de manteiga para untar
Modo de preparo
Como fazer
1. Em uma tigela grande, misture a ricota e os ovos até obter uma mistura homogênea.
2. Adicione os mirtilos à mistura e mexa suavemente.
3. Em outra tigela, misture a farinha de amêndoa, o fermento em pó e o sal.
4. Combine os ingredientes secos com a mistura de ricota e mirtilos. Mexa até que tudo esteja bem incorporado.
5. Pré-aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com manteiga ou óleo.
6. Despeje conchas pequenas da massa na frigideira para formar as panquecas. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos
7. Regue com mel, se desejar.
8. Sirva quente e aproveite!