Aprenda a fazer tarte de limão, uma sobremesa refinada e deliciosa
Preparação
Tempo total
Porções
6 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Francesa
Prepare-se para revolucionar o seu paladar
Cansado das mesmas sobremesas sem graça e repetitivas? Que tal se aventurar em um mundo de sabores cítricos, texturas contrastantes e aromas irresistíveis com a Tarte de Limão de tirar o fôlego? Prepare-se para se encantar com a doçura refrescante do limão, a cremosidade do recheio e a crocante da massa, te transportando para um paraíso de frescor e prazer a cada mordida!
Ingredientes
- Massa
- 1 1/4 xicarás de farinha de trigo
- 1/4 xicarás de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
- 1/2 xicarás de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1 unidade de gema
- Recheio
- 4 unidades de gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xicarás de limão
- 1 colher de chá de amido de milho
Modo de preparo
- Como fazer a massa
- 1. Em um processador, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga e pulse até obter uma textura de migalhas.
- 2. Em uma tigela pequena, misture a gema de ovo com a água gelada. Adicione essa mistura à massa e pulse novamente até que a massa comece a se formar.
- 3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme um disco. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 5. Abra a massa e forre uma forma de torta de fundo removível. Fure o fundo com um garfo e asse por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar.
- Como fazer o recheio
- 1. Em uma tigela, misture as gemas de ovo, o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão.
- 2. Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura de limão. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até que o creme engrosse.
- 3. Despeje o recheio na massa de torta pré-assada.