Aprenda a fazer um ratatouille provençal

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Mediterrânea

Receita de Ratatouille Provençal: a magia da cozinha mediterrânea em seu prato. Experimente essa festa de sabores!

01/06/2024 19:31
Faça uma deliciosa ratatouille provençal para o almoço
Faça uma deliciosa ratatouille provençal para o almoço - iSTock

O Ratatouille Provençal é uma homenagem à cozinha mediterrânea, unindo uma variedade de legumes frescos em um guisado perfumado. Esta receita traz todo o calor do sul da França diretamente para a sua mesa. Aprenda a preparar este prato que é uma verdadeira explosão de cores e sabores!

 

Ingredientes
Ingredientes
1 unidade de berinjela
1 unidade de abobrinha
1 unidade de pimentão
2 unidades de tomate maduros
1 pitada de sal a gosto
Modo de preparo
Modo de fazer
1. Corte a berinjela, abobrinha, pimentões e tomates em rodelas finas. Pique a cebola e o alho.
2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
3. Adicione os pimentões e cozinhe por alguns minutos até começarem a amolecer.
4. Acrescente a berinjela e a abobrinha e cozinhe por mais alguns minutos.
5. Adicione os tomates, o tomilho e o alecrim. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente.
6. Assim que os legumes estiverem macios, retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos.
7. Sirva o Ratatouille Provençal quente, decorado com folhas de manjericão fresco, se desejar.