Aprenda a fazer um ratatouille provençal
Preparação
Tempo total
Porções
2 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Mediterrânea
Receita de Ratatouille Provençal: a magia da cozinha mediterrânea em seu prato. Experimente essa festa de sabores!
O Ratatouille Provençal é uma homenagem à cozinha mediterrânea, unindo uma variedade de legumes frescos em um guisado perfumado. Esta receita traz todo o calor do sul da França diretamente para a sua mesa. Aprenda a preparar este prato que é uma verdadeira explosão de cores e sabores!
Ingredientes
- Ingredientes
- 1 unidade de berinjela
- 1 unidade de abobrinha
- 1 unidade de pimentão
- 2 unidades de tomate maduros
- 1 pitada de sal a gosto
Modo de preparo
- Modo de fazer
- 1. Corte a berinjela, abobrinha, pimentões e tomates em rodelas finas. Pique a cebola e o alho.
- 2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
- 3. Adicione os pimentões e cozinhe por alguns minutos até começarem a amolecer.
- 4. Acrescente a berinjela e a abobrinha e cozinhe por mais alguns minutos.
- 5. Adicione os tomates, o tomilho e o alecrim. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6. Assim que os legumes estiverem macios, retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos.
- 7. Sirva o Ratatouille Provençal quente, decorado com folhas de manjericão fresco, se desejar.