Aprenda a fazer um saboroso pavê de morango e surpreenda na ceia de Natal
10 pessoas
Muito fácil
Brasileira
Receita de Pavê de Morango: a doçura refrescante do Brasil. Experimente essa sobremesa clássica que une creme, biscoitos e morangos
O pavê de morango é uma sobremesa encantadora e refrescante da culinária brasileira, conhecida por sua combinação irresistível de creme, biscoitos e morangos frescos. Com ingredientes simples como creme de leite, leite condensado, biscoitos maisena e morangos, esta iguaria oferece uma experiência única ao paladar, unindo a suavidade do creme com a doçura e acidez dos morangos frescos. Prepare este clássico com a Catraca Livre e mergulhe na doçura frutada e delicada!
- 1 lata de leite condensado
- 2 lata de creme de leite
- 1 xicará de leite
- 300 gramas de biscoito maisena
- 300 gramas de morango frescos e fatiados
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 10 unidades de morango inteiros, para decorar
- 1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Reserve e deixe esfriar.
- 2. Em uma tigela, misture o creme de leite ao creme reservado até obter uma mistura homogênea.
- 3. Em um refratário, comece fazendo uma camada fina do creme no fundo.
- 4. Em seguida, faça uma camada de biscoitos maisena previamente molhados no leite.
- 5. Distribua uma camada de morangos fatiados por cima dos biscoitos.
- 6. Repita as camadas até preencher o refratário, terminando com o creme.
- 7. Decore a superfície com morangos inteiros.
- 8. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.