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Pavê de Natal de creme com chocolate

Preparação

Tempo total

Porções

10pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

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Não pode faltar um bom pavê na ceia de Natal. Quem concorda respira… Por isso, o canal Receitas que amo nos ensina a fazer uma versão deliciosa e bem fácil. Será sucesso aí na sua casa!

Confira o passo a passo no vídeo em destaque!

Ingredientes

Creme de baunilha
Ganache de chocolate
Montagem

Modo de preparo

Creme de baunilha
1. Em uma panela e com o fogo desligado coloque as gemas e o amido de milho e misture bem até dissolver o amido nas gemas.
2. Em seguida coloque o leite, o leite condensado condensado e a baunilha e misture mais um pouco.
3. Agora ligue o fogo entre baixo e médio e vá mexendo sem parar até que o creme ganhe consistência.
4. Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Ganache de chocolate
1. Em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite e leve para derreter em fogo bem baixo pra não correr o risco de queimar mexendo sempre.
2. Quando estiver liso e homogêneo, retire do fogo e deixe esfriar também.
Montagem
1. Umedeça cada biscoito passando por um pouco de leite e coloque em uma forma ou refratário preenchendo todo o fundo (usei um refratário com 30cm X 20cm).
2. Por cima faça uma camada com metade do creme branco, seguida de mais uma cada de bolacha.
3. Coloque agora metade da ganache e mais uma camada de biscoito.
4. Coloque agora o restante do creme e mais uma camada de biscoito.
5. Para finalizar, coloque o restante da ganache e espalhe.
6. Agora leve para a geladeira por pelo menos 4 horas para que tudo fique firme e estável.
7. Para decorar, eu vou fazer alguns traços por cima com chocolate branco derretido e puxar com um palito (veja no vídeo como fazer), mas fique livre para decorar como preferir.