Aprenda a fazer uma panna cotta de frutas vermelhas bem fácil

Preparação
Tempo total
Porções

6 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Indiana

Experimente essa combinação perfeita entre a suavidade da Panna Cotta e a frescura das frutas vermelhas!

04/12/2023 22:28
Aprenda a fazer uma panna cotta de frutas vermelhas bem fácil
Aprenda a fazer uma panna cotta de frutas vermelhas bem fácil - Depositphotos

A panna cotta de frutas vermelhas é uma sobremesa clássica, conhecida pela sua suavidade e pelo sabor delicado das frutas vermelhas. Uma opção irresistível para os apreciadores de sobremesas leves e refrescantes. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Ingredientes
500 militros (ml) de creme de leite fresco
1/2 xicarás de açúcar
2 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor
1/4 xicarás de água fria
1 colher de chá de essência de baunilha
9 unidades de frutas vermelhas morangos, framboesas, amoras
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o creme de leite com o açúcar em fogo médio, mexendo ocasionalmente. Não deixe ferver.
2. Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture a gelatina em pó com a água fria. Deixe descansar por alguns minutos para hidratar.
3. Retire o creme de leite do fogo e adicione a gelatina hidratada à mistura, mexendo vigorosamente até dissolver completamente.
4. Acrescente a essência de baunilha à mistura e mexa para incorporar.
5. Distribua a mistura em tigelinhas individuais ou em um recipiente único para servir.
6. Deixe esfriar em temperatura ambiente por alguns minutos e, em seguida, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
7. Quando estiver pronto para servir, desenforme a Panna Cotta em pratos individuais, coloque as frutas vermelhas frescas por cima para decorar.
8. Sirva gelado e aprecie a suavidade desta Panna Cotta junto com a frescura das frutas vermelhas.