Aprenda a preparar camarão na moranga delicioso

Sem glúten

Preparação
Tempo total
Porções

3 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

"Descubra o segredo para um delicioso camarão na moranga com nossas dicas de preparo

27/05/2024 11:01
Faça um delicioso Camarão na Moranga
Faça um delicioso Camarão na Moranga - Divulgação/ Pixabay

Desfrutar de um prato delicioso à beira-mar é uma experiência incomparável, e o camarão na moranga oferece uma fusão perfeita de sabores marinhos e terrestres. Aqui está uma receita irresistível para impressionar seus entes queridos e amigos. Aprenda a fazer esta receita no Catraca Livre.

Ingredientes
Ingredientes
1 unidade de abóbora
500 gramas de camarão
1 unidade de cebola média
2 unidades de dentes de alho bem picadinho
2 colheres de chá de azeite
1 unidade de molho de tomate
1 xicará de requeijão
200 gramas de pacote queijo ralado
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta a gosto
3 pitadas de salsinha para decorar
Modo de preparo
Preparo da Receita
1. Lave a moranga e corte a parte de cima, formando uma tampa.
2. Retire as sementes e a polpa, deixando a moranga vazia.
3. Reserve a moranga vazia e a tampa.
4. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
5. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourarem.
6. Acrescente os camarões e cozinhe por 3-5 minutos, ou até que fiquem rosados e cozidos.
7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem do prato
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Misture o creme de leite, o molho de tomate, o extrato de tomate e o requeijão em uma tigela.
3. Coloque metade desse molho no interior da moranga vazia.
4. Disponha os camarões refogados por cima do molho.
5. Cubra os camarões com o restante do molho.
6. Polvilhe o queijo muçarela ralado por cima.
7. Recoloque a tampa da moranga.
8. Leve a moranga recheada ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até o queijo derreter e a moranga ficar macia.
9. Retire do forno e decore com salsinha picada.
10. Sirva o camarão na moranga com arroz branco ou pão para mergulhar no delicioso molho.