Aprenda fazer uma deliciosa moqueca para o almoço

Preparação
Tempo total
Porções

6 porções

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Prepare e saboreie esse prato que traz o gosto do mar em uma combinação de peixe, vegetais e leite de coco

27/11/2023 13:30
Aprenda fazer uma deliciosa moqueca para o almoço
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A moqueca de peixe é um prato típico da culinária brasileira, conhecido pela mistura de sabores marcantes e pela combinação de peixe com vegetais e temperos. Com ingredientes como peixe, pimentões, cebola, tomate e leite de coco, essa receita oferece uma explosão de sabores e aromas do mar. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Ingredientes
800 gramas de peixe filé
2 unidades de limão suco
1 unidade de sal a gosto
2 unidades de dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo oliva
1 unidade de cebola cortada em rodelas
2 unidades de tomate
1 unidade de pimentão verde
1 unidade de pimentão vermelho
200 militros (ml) de leite de coco
1 unidade de coentro
1 unidade de azeite de dendê
Modo de preparo
1. Tempere os filés de peixe com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione metade da cebola, metade dos tomates e metade dos pimentões.
3. Arrume os filés de peixe sobre essa camada de vegetais na panela.
4. Cubra os filés de peixe com o restante da cebola, tomate e pimentão.
5. Despeje o leite de coco sobre o peixe e os vegetais na panela. Se desejar, adicione um pouco de azeite de dendê para dar um sabor extra.
6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20-25 minutos, até o peixe ficar cozido e os vegetais macios.
7. Polvilhe com coentro ou salsinha picada por cima antes de servir.
8. Sirva a moqueca de peixe acompanhada de arroz branco e fatias de limão para decorar.