Aprenda fazer uma deliciosa moqueca para o almoço
Preparação
Tempo total
Porções
6 porções
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Prepare e saboreie esse prato que traz o gosto do mar em uma combinação de peixe, vegetais e leite de coco
A moqueca de peixe é um prato típico da culinária brasileira, conhecido pela mistura de sabores marcantes e pela combinação de peixe com vegetais e temperos. Com ingredientes como peixe, pimentões, cebola, tomate e leite de coco, essa receita oferece uma explosão de sabores e aromas do mar. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Ingredientes
- 800 gramas de peixe filé
- 2 unidades de limão suco
- 1 unidade de sal a gosto
- 2 unidades de dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo oliva
- 1 unidade de cebola cortada em rodelas
- 2 unidades de tomate
- 1 unidade de pimentão verde
- 1 unidade de pimentão vermelho
- 200 militros (ml) de leite de coco
- 1 unidade de coentro
- 1 unidade de azeite de dendê
Modo de preparo
- 1. Tempere os filés de peixe com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
- 2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione metade da cebola, metade dos tomates e metade dos pimentões.
- 3. Arrume os filés de peixe sobre essa camada de vegetais na panela.
- 4. Cubra os filés de peixe com o restante da cebola, tomate e pimentão.
- 5. Despeje o leite de coco sobre o peixe e os vegetais na panela. Se desejar, adicione um pouco de azeite de dendê para dar um sabor extra.
- 6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20-25 minutos, até o peixe ficar cozido e os vegetais macios.
- 7. Polvilhe com coentro ou salsinha picada por cima antes de servir.
- 8. Sirva a moqueca de peixe acompanhada de arroz branco e fatias de limão para decorar.