Arroz cremoso quatro queijos de panela só: o acompanhamento que vira protagonista

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

(0.0/5) 0 votes

Uma receita prática, rica em sabor e com textura irresistível, feita inteiramente em uma única panela

15/12/2025 17:00

O arroz cremoso quatro queijos é daqueles pratos que transformam qualquer refeição comum em algo especial. Feito em uma única panela, ele combina simplicidade com sabor intenso, resultando em uma textura macia, rica e irresistível. É perfeito para dias corridos, almoços de família ou jantares em que você quer impressionar sem complicação.

Arroz cremosos com queijo
Arroz cremosos com queijo - Thai Liang Lim/istock
Ingredientes
2 xicarás de arroz
1 colher de sopa de manteiga
1 unidade de cebola picada
2 unidades de dentes de alho picados
4 xicarás de água quente
1 lata de creme de leite
1/2 xicarás de queijo parmesão ralado
1/2 xicarás de muçarela ralada
1/2 xicarás de gorgonzola picado
1/2 xicarás de queijo coalho ralado
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
4 colheres de sopa de salsinha picada a gosto
Modo de preparo
1. Aqueça a manteiga em uma panela grande e refogue a cebola até ficar transparente.
2. Adicione o alho e deixe dourar levemente.
3. Acrescente o arroz cru, misture bem e refogue por um minuto.
4. Tempere com sal e pimenta e adicione a água quente.
5. Cozinhe em fogo médio até o arroz ficar macio e ainda levemente úmido.
6. Reduza o fogo e misture o creme de leite.
7. Adicione o parmesão, a muçarela, o gorgonzola e o coalho, mexendo até derreter e formar um creme espesso.
8. Acerte o sal, finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.