Arroz de frutos do mar: uma viagem à Espanha em cada garfada
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Chef de Cozinha
Região
Mediterrânea
Aprenda a fazer este prato da culinária espanhola e ganhe elogios dos amigos
Cansado da rotina culinária? Que tal se aventurar em uma jornada gastronômica pelos sabores marcantes da Espanha? O Arroz de Frutos do Mar à Moda Espanhola é o seu bilhete para um banquete de sensações, onde o frescor dos frutos do mar se une ao aroma irresistível do açafrão e à textura perfeita do arroz, transportando você para as vibrantes ruas de Barcelona ou para as charmosas vilas costeiras da Andaluzia.
Ingredientes
- Ingredientes
- 500 gramas de camarão e outros frutos do mar, como polvo, lulas, mexilhões, etc
- 2 xicarás de arroz
- 4 xicarás de caldo de peixe
- 1/2 unidades de cebola picada
- 1/2 unidades de pimentão vermelho picado
- 1 unidade de tomate maduro
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta a gosto
Modo de preparo
- Como fazer
- 1. Em uma paellera (ou uma frigideira grande e rasa), aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
- 2. Adicione os frutos do mar e cozinhe até que fiquem dourados. Retire e reserve.
- 3. Na mesma paellera, adicione mais azeite, se necessário. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4. Acrescente o pimentão e o tomate picados. Cozinhe por alguns minutos até que comecem a amolecer.
- 5. Adicione o arroz e mexa para que ele fique bem envolto nos temperos.
- 6. Retorne os frutos do mar à paellera.
- 7. Adicione o açafrão (a gosto) e a pimenta vermelha em flocos, se preferir um toque picante.
- 8. Despeje o caldo de peixe quente na paellera e tempere com sal a gosto.
- 9. Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja cozido e tenha formado uma “socarrat” dourada no fundo.
- 10. ntes de servir, decore com fatias de limão e salsinha fresca.