Arroz doce caramelado das deusas; aprenda a fazer!
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Fácil
Brasileira
Aquela saudade das festas juninas está batendo forte? A gente te ajuda a amenizá-la um pouquinho. Como arroz doce não pode faltar nessa época do ano, vamos te mostrar uma receita especial! Arroz doce caramelado das deusas! Dá vontade de comer mais e mais, agradecendo ao universo por essa criação!
Além de incrivelmente delicioso, é facílimo e leva poucos ingredientes.
A dica dessa gostosura é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque!
- 1 xicará de arroz
- 2 xicarás de água
- 1 pitada de canela em pau
- 1 1/2 xicarás de açúcar
- 2 xicarás de leite
- 200 militros (ml) de leite de coco
- 1. Em uma panela cozinhe o arroz com a água e a canela por cerca de 15 minutos ou até que os grãos estejam macios.
- 2. Enquanto isso, em outra panela derreta o açúcar até que ele fique completamente liquido.
- 3. Cuidado para não queimar! Açúcar queimado amarga e vai estragar sua receita.
- 4. Quando todo o açúcar estiver derretido, adicione o leite de coco e o leite e misture para dissolver o açúcar (ao colocar o leite, o caramelo vai borbulhar e soltar vapor, então, cuidado para não se queimar).
- 5. Quando o leite e o caramelo estiverem homogêneos, junte o arroz já cozido e o leite condensado.
- 6. Agora deixe cozinhar em fogo bem baixo por mais 5 minutos mexendo de vez em quando para que não grude no fundo.
- 7. Depois é só desligar a panela e deixar descansar por 15 minutos para esfriar e engrossar.
- 8. Se preferir gelado, leve à geladeira por pelo menos 2 horas depois de frio.
- 9. Finalize com canela em pó e sirva.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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