Banoffe no pote simples e deliciosa
Detalhes da Receita
1 pessoa
Muito fácil
Conheça a versão prática e deliciosa da torta Banoffee. Uma sobremesa em camadas, perfeita para saborear a qualquer hora
O que você faria se pudesse saborear a deliciosa torta banoffee de uma forma ainda mais fácil e prática? A resposta é: banoffee de pote! Esta receita transforma a clássica torta inglesa em uma sobremesa em camadas, perfeita para ser preparada em porções individuais.
Com uma combinação irresistível de biscoito, doce de leite, banana e chantilly, o banoffee de pote é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. É a opção ideal para quem deseja uma sobremesa rápida, sem abrir mão do sabor e da textura.

- Ingredientes
- 1/2 unidades de manteiga
- 200 gramas de biscoito maisena
- 1 unidade de nata de leite
- 1 unidade de doce de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 5 unidades de banana
- Como fazer
- 1. Preaqueça o forno a 180ºC. Triture as bolachas em um processador ou liquidificador, adicione a manteiga derretida e misture até formar uma massa. Despeje em uma forma, pressione bem e leve ao forno por 10 minutos. Deixe esfriar completamente.
- 2. Com a massa de bolacha já fria, esfarele-a e distribua-a no fundo dos potinhos de vidro, pressionando levemente para formar a base.
- 3. Com a ajuda de uma colher, adicione uma generosa camada de doce de leite sobre a massa de bolacha em cada pote.
- 4. Corte as bananas em rodelas finas e distribua-as sobre a camada de doce de leite em todos os potes.
- 5. Em uma batedeira, coloque a nata (ou creme de leite fresco gelado) e bata até que comece a engrossar. Adicione o açúcar e continue batendo até obter a consistência de chantilly. Com uma colher ou saco de confeitar, distribua o chantilly sobre as rodelas de banana.
- 6. Leve os potes à geladeira por, no mínimo, 1 hora para firmar bem. Se desejar, finalize com um pouco de canela ou raspas de chocolate antes de servir.