Banoffe no pote simples e deliciosa

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

1 pessoa

Dificuldade

Muito fácil

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Conheça a versão prática e deliciosa da torta Banoffee. Uma sobremesa em camadas, perfeita para saborear a qualquer hora

25/09/2025 08:07

O que você faria se pudesse saborear a deliciosa torta banoffee de uma forma ainda mais fácil e prática? A resposta é: banoffee de pote! Esta receita transforma a clássica torta inglesa em uma sobremesa em camadas, perfeita para ser preparada em porções individuais.

Com uma combinação irresistível de biscoito, doce de leite, banana e chantilly, o banoffee de pote é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. É a opção ideal para quem deseja uma sobremesa rápida, sem abrir mão do sabor e da textura.

Banoffe de banana
Banoffe de banana - lucasampaio/ Pixabay
Ingredientes
Ingredientes
1/2 unidades de manteiga
200 gramas de biscoito maisena
1 unidade de nata de leite
1 unidade de doce de leite
2 colheres de sopa de açúcar
5 unidades de banana
Modo de preparo
Como fazer
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Triture as bolachas em um processador ou liquidificador, adicione a manteiga derretida e misture até formar uma massa. Despeje em uma forma, pressione bem e leve ao forno por 10 minutos. Deixe esfriar completamente.
2. Com a massa de bolacha já fria, esfarele-a e distribua-a no fundo dos potinhos de vidro, pressionando levemente para formar a base.
3. Com a ajuda de uma colher, adicione uma generosa camada de doce de leite sobre a massa de bolacha em cada pote.
4. Corte as bananas em rodelas finas e distribua-as sobre a camada de doce de leite em todos os potes.
5. Em uma batedeira, coloque a nata (ou creme de leite fresco gelado) e bata até que comece a engrossar. Adicione o açúcar e continue batendo até obter a consistência de chantilly. Com uma colher ou saco de confeitar, distribua o chantilly sobre as rodelas de banana.
6. Leve os potes à geladeira por, no mínimo, 1 hora para firmar bem. Se desejar, finalize com um pouco de canela ou raspas de chocolate antes de servir.