Batata 4 queijos em camadas: receita para você se deliciar

Preparação
Tempo total
Porções

8 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
30/07/2021 16:49

Alô, amantes de batatas! Uni-vos aqui! Sabemos que qualquer prato com esse ingrediente tem alto índice de acerto e com essa receita não é diferente! Esta batata 4 queijos em camadas dá água na boca. O canal Receitas que amo ensinou como fazer e nós vamos te mostrar o preparo!

Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!

Ingredientes
1000 gramas de batatas monalisa ou inglesa
2 colheres de sopa de manteiga (24g)
1 xicará de leite (240ml)
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
150 gramas de muçarela
150 gramas de queijo provolone
200 gramas de requeijão cremoso (veja como fazer em casa)
50 gramas de parmesão ralado
Modo de preparo
1. Em uma panela cozinhe as batatas até que elas fiquem bem macias.
2. Em seguida escorra a água e amasse-as.
3. Junte a manteiga, o leite, o sal, a pimenta do reino e o cheiro verde e misture em fogo baixo até que fique homogêneo.
4. Divida o purê em duas partes iguais e comece colocando a primeira em um refratário levemente untado com azeite.
5. Cubra com muçarela, coloque o provolone e por cima o catupiry.
6. Adicione a segunda camada de batata, espalhe com cuidado e finalize com parmesão ralado e uma pitada de orégano.
7. Leve ao forno a 230ºC por cerca de 25 minutos ou até o queijo derreter e gratinar por cima.
8. Depois disso é só servir e aproveitar.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Batata 4 queijos em camadas
Batata 4 queijos em camadas - Receitas que amo