Batata ao murro na frigideira bem fácil de fazer
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Alô, batateiros! Mais uma receitinha delícia e bem fácil para o repertório! Batata ao murro feita na frigideira, sem a menor dificuldade. É aquele tipo de prato barato e que agrada todo mundo. Vamos aprender?
A dica é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque.
Ingredientes
- 6 unidades de batatas
- 50 gramas de toucinho defumado (bacon)
- 4 unidades de dentes de alho
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite a gosto
- 1 pitada de cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- 1. Lave bem as batatas com uma escovinha em água corrente.
- 2. Disponha em uma panela, cubra com água e acrescente sal a gosto.
- 3. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que elas fiquem macias (teste com um garfo).
- 4. Quando chegar no ponto escorra a água e na mesma panela mantenha as batatas, mas sem sobrepor umas as outras.
- 5. Com um copo, pressione levemente a parte de cima de cada batata, mas sem destruí-la ou amassá-la completamente.
- 6. Na mesma panela coloque também um fio de azeite, a manteiga e o bacon picado.
- 7. Misture um pouco para que a gordura entre em baixo das batatas e deixe fritar em fogo médio para baixo sem mexer por 3 a 5 minutos ou até que batata esteja corada por baixo.
- 8. Quando o primeiro lado estiver dourado, vire e deixa dourar o outro também.
- 9. Quando estiver quando no ponto, junte o alho picado e deixe dourar por cerca de 1 minuto.
- 10. Depois disso, é só servir, opcionalmente você pode finalizar com cheiro verde.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!