Batata cremosa dourada na frigideira; veja como fazer
Preparação
Tempo total
Porções
2 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Receita fácil, gostosa e com ingredientes simples é com a gente mesmo! Essa batata cremosa feita na frigideira é simplesmente incrível! Fica bem tempera e douradiha, além de ter uma apresentação linda.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque do canal Receitas que amo.
Ingredientes
- 1 pitada de azeite a gosto
- 4 unidades de batatas
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xicarás de caldo de frango ou legumes
- 1 pitada de alecrim a gosto
Modo de preparo
- 1. Em uma panela coloque o óleo e quando aquecer adicione as batatas sem sobrepor uma super as outras.
- 2. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe fritar sem mexer até que a parte debaixo fique dourada.
- 3. Quando chegar no ponto vire cada pedaço e deixe dourar também.
- 4. Em seguida coloque a manteiga, deixe derreter e regue as batatas com ela.
- 5. Junte agora o caldo de legumes já quente, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até a batata ficar macia e cozida.
- 6. Não precisa cobrir as batata com o líquido e se durante o tempo ele secar, pode adicionar mais um pouco.
- 7. Quando a batata estiver macia, está pronta para servir.
- 8. Se quiser, finalize com tomilho, cheiro verde ou até orégano e manjericão.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!