Batata de forno crocante: impossível resistir a esta receita
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Batata é gostosa de qualquer jeito, mas a receita que vamos te ensinar neste post se supera! Além de ficar deliciosa e muito saborosa, é extremamente fácil de fazer! É uma batata de forno bem crocante por fora e macia por dentro.
Confira o passo a passo no vídeo ao lado do canal Receitas que amo nos ensina. Aproveite inscreva-se para ver outras delícias!
Ingredientes
- 1000 gramas de batatas
- 50 gramas de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de alecrim a gosto
Modo de preparo
- 1. Em uma panela coloque água suficiente para cozinhar as batatas e enquanto ferve, descasque as batatas e corte-as em gomos (se a batata for grande, corte-a em 4 partes, as menores em 3 partes).
- 2. É importante cortas as batatas do mesmo tamanho para que eles cozinhem por igual, o formato, você escolhe, mas não corte muito pequenas, deixe pelo menos 1cm de espessura em cada pedaço.
- 3. Em seguida coloque-as na água fervente e cozinhe por exatos 10 minutos.
- 4. Escorra as batatas e passe-as por água fria para parar o cozimento.
- 5. Coloque-as em uma forma ou refratário e tempere com sal, pimenta do reino e alecrim a gosto.
- 6. Regue com um fio de azeite e adicione a manteiga cortada em cubos.
- 7. Misture para espalhar os temperos por todas as batatas.
- 8. E leve para assar em forno a 230ºC por cerca de 40 minutos ou até que as batatas fiquem douradas, mas na metade do tempo, abra o forno e vire as batatas para que elas dourem dos dois lados.
- 9. Também é importante não sobrepor as batatas na forma, todas elas devem estar em contato com o fundo do recipiente para que dourem.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!