Bolinha de frango com queijo sem massa; aprenda a receita
Preparação
Tempo total
Porções
45 unidades
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Quer aprender a fazer uma gostosura diferente? Papel e caneta em mãos para anotar a receita dessa bolinha de frango com queijo superfácil. É uma espécie de mistura entre coxinha e bolinha de queijo, mas não leva massa. Aí é que está o pulo do gato! Fica uma fritura irresistível!
Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo.
Ingredientes
- 500 gramas de muçarela
- 250 gramas de frango cozido e desfiado
- 1 unidade de ovo
- 1/4 xicarás de farinha de trigo
- 1 pitada de orégano a gosto
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de páprica a gosto
- 1 xicará de farinha de rosca para empanar (veja como fazer em casa)
- 500 militros (ml) de óleo para fritar
Modo de preparo
- 1. Em um recipiente misture a muçarela, o frango desfiado, o parmesão, o ovo e a farinha de trigo.
- 2. Tempere com orégano, sal, pimenta e páprica e amasse bem com as mãos até que tudo se incorpore bem e forme uma massa uniforme e macia.
- 3. Faça bolinhas com as mãos e passe-as pela farinha de rosca cobrindo totalmente.
- 4. Vai render cerca de 45 bolinhas, mas pode variar de acordo com o tamanho que você formata as bolinhas.
- 5. Agora leve ao congelador por pelo menos 30 minutos antes de fritar.
- 6. Aquela bem o óleo e coloque 4 a 6 bolinha por vez para fritar até que estejam douradas.
- 7. Depois que o óleo estiver no ponto, mantenha a chama do fogo entre média e baixa, assim seu bolinho frita por fora e fica bem derretido por dentro. Está pronto, agora é só servir com ketchup, mostarda e outro molho que você goste.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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