Bolinho de arroz crocante por fora e macio por dentro

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

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Transforme as sobras de arroz em bolinhos deliciosos, perfeitos para o lanche ou aperitivo

04/10/2025 03:12

O bolinho de arroz é a receita perfeita que prova que as sobras podem ser as estrelas da cozinha! Este petisco tradicional brasileiro é a solução ideal para dar um destino saboroso àquele arroz que sobrou do almoço.

Com uma simplicidade encantadora, esta receita transforma grãos cozidos em bolinhos crocantes por fora e macios por dentro. É um quitute que agrada a todas as idades, sendo a escolha ideal para o lanche da tarde, um aperitivo rápido ou para compor a mesa de uma festa.

A versatilidade do bolinho de arroz permite que você adicione seus temperos e recheios favoritos, como queijo, cheiro-verde ou bacon, tornando cada fornada única e ainda mais saborosa. Prepare essa delícia e descubra como é fácil e econômico criar um petisco irresistível que vai fazer sucesso na sua casa.

Bolinho de arroz
Bolinho de arroz - Leopictures/ Pixabay
Ingredientes
Ingredientes
2 xicarás de arroz cozido
1/2 xicarás de leite
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xicarás de queijo ralado
3 unidades de ovos
1/2 unidades de óleo para fritar
Modo de preparo
Como fazer
1. Em um recipiente, misture o arroz cozido com os demais ingredientes (ovo, queijo ralado e temperos como cheiro-verde e sal). Amasse e misture bem até que todos os ingredientes se incorporem e a massa fique firme e encorpada, pronta para ser moldada.
2. Com as mãos, pegue pequenas porções da massa de arroz e enrole-as, moldando os bolinhos no formato desejado (bolinhas ou croquetes).
3. Em uma panela, aqueça bem o óleo. Com cuidado, frite os bolinhos em pequenas quantidades por vez para que não esfriem o óleo. Deixe fritar até que fiquem dourados e crocantes.
4. Retire os bolinhos da panela com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo sobre papel toalha (ou papel absorvente). Sirva imediatamente, ainda quentinhos.