Bolinho de bacalhau bem crocante

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

10 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

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Aprenda a fazer bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, um petisco irresistível que une a culinária portuguesa e brasileira

13/09/2025 07:04

Um verdadeiro clássico dos botecos, a receita de bolinho de bacalhau é uma unanimidade! Perfeitos como petisco ou acompanhamento, esses bolinhos são irresistíveis e conquistam a todos com sua crocância por fora e uma maciez deliciosa por dentro. Este quitute é um dos preferidos da culinária portuguesa e brasileira, e por um bom motivo.

A magia acontece na combinação de ingredientes simples e deliciosos: o bacalhau dessalgado e desfiado, as batatas cozidas e amassadas, ovos, cheiro verde e outros temperos se unem para criar pequenas porções de pura gostosura.

A preparação é surpreendentemente descomplicada. O bacalhau é misturado às batatas e demais ingredientes, formando uma massa que é moldada em pequenos bolinhos. A etapa final é a fritura, que garante aquela casquinha dourada e crocante que todos amam.

Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau - Andreas Lischka/ Pixabay
Ingredientes
Ingredientes
300 gramas de bacalhau sem sal
1 colher de sopa de farinha
1/2 colheres de sopa de salsinha
3 xicarás de batatas cozidas e amassadas
1 pitada de sal
3 unidades de ovos
2 unidades de óleo para fritar
Modo de preparo
Como fazer
1. Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, a batata amassada, os ovos, o cheiro verde e os demais temperos. Mexa tudo muito bem até que a massa fique homogênea.
2. Com a ajuda de uma colher de sopa, pegue porções da massa e molde os bolinhos com as mãos. Modele-os em pequenas porções para que fiquem uniformes.
3. Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo alto. Quando estiver bem quente, adicione os bolinhos em pequenas porções para não lotar a panela. Frite-os até que fiquem dourados e crocantes.
4. Retire os bolinhos da panela com uma escumadeira e coloque-os sobre um prato com papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. Sirva em seguida, ainda quentinhos.