O segredo para o bolinho de chuva mais gostoso da sua vida
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Muito fácil
Brasileira
Aprenda a fazer essa receita clássica que traz à tona o gostinho nostálgico da infância; veja o passo a passo
Quem resiste ao cheirinho de bolinho de chuva? Esses bolinhos fofinhos, polvilhados com açúcar e canela, trazem uma mistura perfeita de nostalgia e sabor. Como não lembrar da infância?!
A receita surgiu em Portugal e dizem por aí que ela ficou ainda mais famosa no Brasil graças ao programa de televisão “Sítio do Picapau Amarelo“, da TV Globo, em que a cozinheira Tia Nastácia fazia os bolinhos para as crianças.
Uma receita simples e caseira, o bolinho de chuva é ideal para qualquer momento, seja para acompanhar um café, uma tarde preguiçosa ou até adoçar um dia chuvoso.
E o melhor é que preparar essa delícia é muito fácil. Então, mãos à massa! A seguir, confira a melhor receita de bolinho de chuva.
- 1 unidade de ovo
- 1/2 xicarás de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1/2 xicarás de leite
- 1 1/2 xicarás de farinha de trigo
- 1/2 colheres de sopa de fermento químico
- 4 xicarás de óleo
- 1 pitada de canela para polvilhar
- 1. Coloque óleo suficiente em uma panela para cobrir os bolinhos e aqueça em fogo médio.
- 2. Enquanto isso, em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar, o sal e a baunilha. Bata a mistura até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- 3. Adicione o leite à mistura e misture novamente.
- 4. Acrescente a farinha de trigo, reservando cerca de meia xícara no recipiente. Misture até obter uma massa homogênea.
- 5. Se a massa estiver muito mole, adicione o restante da farinha até chegar a um ponto em que você consiga modelar com uma colher.
- 6. Por último, coloque o fermento e misture mais um pouco.
- 7. Com o óleo já quente na panela, abaixe a chama do fogão e forme os bolinhos com a ajuda de duas colheres.
- 8. Coloque esses bolinhos no óleo quente, virando de tempos em tempos para dourarem por todos os lados.
- 9. Quando os bolinhos estiverem dourados, retire-os do óleo e coloque-os sobre um papel toalha para remover o excesso de gordura.
- 10. Finalize polvilhando os bolinhos com açúcar e canela a gosto. Aproveite essa delícia!
Dicas finais
- Não coloque os bolinhos no óleo antes de ele estar bem aquecido, pois isso pode deixá-los muito oleosos.
- Também evite que o óleo fique quente demais, para que os bolinhos não fiquem dourados por fora e crus por dentro.
- Coloque poucos bolinhos de cada vez, porque eles aumentam de tamanho e podem ser difíceis de mexer.
- Ao fritar, vire os bolinhos até que fiquem dourados dos dois lados.