Bolinho de chuva sem ovos perfeito!
Preparação
Tempo total
Porções
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Uma explosão de sabor sem ingredientes de origem animal. Experimente e surpreenda-se com essa delícia!
Este bolinho de chuva sem ovo é uma alternativa deliciosa para quem procura um petisco saboroso livre de ingredientes de origem animal. Com bolinhos macios e levemente adocicados, você terá uma explosão de sabor em cada mordida. Aprenda a preparar esses bolinhos sem ovo e desfrute de uma sobremesa ou lanche delicioso. Confira o passo a passo completo da Catraca Livre!
Ingredientes
- Ingredientes
- 1 xicará de farinha de trigo
- 1/4 xicarás de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 xicarás de água
Modo de preparo
- Modo de preparo
- 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 2. Adicione a água e o óleo vegetal à mistura seca. Mexa bem até obter uma massa homogênea. A consistência deve ser parecida com a de uma massa de panqueca, mas um pouco mais espessa.
- 3. queça óleo em uma panela funda para fritura. Certifique-se de que o óleo esteja bem quente, mas não fervendo.
- 4. Com o auxílio de duas colheres, pegue porções da massa e coloque com cuidado no óleo quente.
- 5. Frite os bolinhos até que fiquem dourados, virando-os para garantir que cozinhem por igual.
- 6. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 7. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os bolinhos antes de servir.
- 8. Aproveite esses bolinhos de chuva sem ovo em uma tarde chuvosa ou a qualquer momento em que você deseje um lanche saboroso!