Bolo de banana formigueiro no liquidificador bem úmido e gostoso

Preparação
Tempo total
Porções

8 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
12/07/2021 17:01

Você vai aprender a fazer um bolo de banana formigueiro diferente da versão tradicional. A receita aqui garante uma massa bem úmida e deliciosa. Para facilitar o processo, é feito no liquidificador.

Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo e inscreva-se para acompanhar outras receitas!

Ingredientes
3 unidades de banana nanica
2 unidades de ovos
150 gramas de açúcar (3/4 de xícara)
60 gramas de manteiga
1 1/2 xicarás de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento químico
100 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
1. No liquidificador coloque as bananas, os ovos e a manteiga e bata até que se forme um creme.
2. Em seguida coloque o açúcar e bata mais um pouco até que ele se dissolva no creme.
3. Agora adicione a farinha de trigo e o fermento e misture bem usando uma espátula até que não tenha mais nenhum gruminho de farinha na massa.
4. Por último coloque o chocolate picado e misture mais um pouco.
5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, a que usei tem 18cm de diâmetro e furo central.
6. E leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!