Bolo de banana formigueiro no liquidificador bem úmido e gostoso
Preparação
Tempo total
Porções
8 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Você vai aprender a fazer um bolo de banana formigueiro diferente da versão tradicional. A receita aqui garante uma massa bem úmida e deliciosa. Para facilitar o processo, é feito no liquidificador.
Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo e inscreva-se para acompanhar outras receitas!
Ingredientes
- 3 unidades de banana nanica
- 2 unidades de ovos
- 150 gramas de açúcar (3/4 de xícara)
- 60 gramas de manteiga
- 1 1/2 xicarás de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento químico
- 100 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- 1. No liquidificador coloque as bananas, os ovos e a manteiga e bata até que se forme um creme.
- 2. Em seguida coloque o açúcar e bata mais um pouco até que ele se dissolva no creme.
- 3. Agora adicione a farinha de trigo e o fermento e misture bem usando uma espátula até que não tenha mais nenhum gruminho de farinha na massa.
- 4. Por último coloque o chocolate picado e misture mais um pouco.
- 5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, a que usei tem 18cm de diâmetro e furo central.
- 6. E leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!