Faça um delicioso bolo de cappuccino com doce de leite em 6 passos

Preparação
Tempo total
Porções

5 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Essa receita traz uma combinação irresistível de sabores intensos e cremosos; com certeza vai adoçar o seu dia!

15/11/2024 14:31

Imagine um bolo que une o sabor intenso do café com a doçura do doce de leite… Essa é a experiência que o bolo de cappuccino com doce de leite proporciona.

Perfeito para um café da tarde ou como uma sobremesa especial, o bolo tem uma massa fofinha e preparo bastante prático. O doce de leite dá aquele acabamento final que derrete na boca, enquanto o cappuccino deixa um sabor prolongado. Vamos para a receita?

Receita do bolo de cappuccino com doce de leite
Receita do bolo de cappuccino com doce de leite - Reprodução/Receitas que amo
Ingredientes
2 unidades de ovos
1 xicará de açúcar (200g)
1/2 xicarás de café frio bem forte (120ml)
2 colheres de chá de canela (coloque mais ou menos a gosto)
1/4 xicarás de óleo (60ml)
1 1/2 xicarás de farinha de trigo (205g)
2 colheres de chá de fermento químico (12g)
1 lata de doce de leite (400g)
Modo de preparo
1. Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme leve e mais claro.
2. Em seguida, junte o café e bata mais um pouco.
3. Agora, passando por uma peneira, coloque a farinha de trigo, a canela e o fermento e misture bem, mas sem bater, até que a massa fique lisa.
4. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos - ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
5. Depois de pronto, deixe esfriar completamente e, na sequência, desenforme.
6. Cubra com doce de leite para finalizar. Bom apetite!