Faça um delicioso bolo de cappuccino com doce de leite em 6 passos
Preparação
Tempo total
Porções
5 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Essa receita traz uma combinação irresistível de sabores intensos e cremosos; com certeza vai adoçar o seu dia!
Imagine um bolo que une o sabor intenso do café com a doçura do doce de leite… Essa é a experiência que o bolo de cappuccino com doce de leite proporciona.
Perfeito para um café da tarde ou como uma sobremesa especial, o bolo tem uma massa fofinha e preparo bastante prático. O doce de leite dá aquele acabamento final que derrete na boca, enquanto o cappuccino deixa um sabor prolongado. Vamos para a receita?
Ingredientes
- 2 unidades de ovos
- 1 xicará de açúcar (200g)
- 1/2 xicarás de café frio bem forte (120ml)
- 2 colheres de chá de canela (coloque mais ou menos a gosto)
- 1/4 xicarás de óleo (60ml)
- 1 1/2 xicarás de farinha de trigo (205g)
- 2 colheres de chá de fermento químico (12g)
- 1 lata de doce de leite (400g)
Modo de preparo
- 1. Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme leve e mais claro.
- 2. Em seguida, junte o café e bata mais um pouco.
- 3. Agora, passando por uma peneira, coloque a farinha de trigo, a canela e o fermento e misture bem, mas sem bater, até que a massa fique lisa.
- 4. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos - ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
- 5. Depois de pronto, deixe esfriar completamente e, na sequência, desenforme.
- 6. Cubra com doce de leite para finalizar. Bom apetite!