Bolo de chocolate com café maravilhoso e fácil de fazer

Preparação
Tempo total
Porções

8 pessoas

Dificuldade

Avançado

Região

Brasileira

Experimente a combinação sublime de chocolate e café em um bolo que vai encantar seu paladar e aquecer seu coração

03/06/2024 17:41
Bolo de Chocolate Irresistível
Bolo de Chocolate Irresistível - Istock

A fusão do sabor intenso do chocolate com a energia do café resulta em uma receita que oferece um verdadeiro deleite para o paladar. Descubra como preparar este bolo maravilhoso e aproveite uma sobremesa extraordinária! Combinando a riqueza do chocolate com o toque estimulante do café, esta receita proporciona uma explosão de sabor e energia. Aprenda a preparar este bolo delicioso e desfrute de uma sobremesa incrível!

Ingredientes
Massa
2 xicarás de farinha de trigo
2 xicarás de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio em pó
1/2 colheres de chá de sal
1 xicará de café bem forte
1/2 xicarás de óleo
Cobertura
200 gramas de chocolate picado
1 1/2 xicarás de creme de leite
Modo de preparo
Fazendo a massa
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
2. Em outra tigela, bata os ovos, e adicione o café, o leite, o óleo e a essência de baunilha. Misture até combinar.
3. Despeje a mistura líquida na mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
4. Despeje a massa na forma preparada.
5. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Fazendo a cobertura
1. Coloque o chocolate picado em uma tigela resistente ao calor.
2. Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver.
3. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado.
4. Deixe descansar por um minuto e, em seguida, mexa até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique lisa.
Montando o bolo
1. Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos e, em seguida, transfira-o para um prato de servir.
2. Despeje a cobertura de ganache sobre o bolo, permitindo que escorra pelas laterais.
3. Sirva o bolo de chocolate com café e aproveite essa deliciosa explosão de sabor!