Bolo de chocolate com cobertura de maracujá
10 pessoas
Fácil
Brasileira
Já temos a receita para a próxima festinha de aniversário aí na sua casa. Um bolo de chocolate com cobertura de maracujá de comer ajoelhado de tão bom! Já dá para imaginar, né? Essa combinação chocolate + maracujá é simplesmente perfeita! ❤
Além de gostoso, fica um bolo lindo! E quer saber mais? É bem fácil de fazer essa receita!
Veja no vídeo em destaque do canal Receitas que amo.
- Massa
- 2 unidades de ovos
- 60 militros (ml) de óleo (1/4 de xícara)
- 200 gramas de açúcar (1 xícara)
- 180 militros (ml) de leite (3/4 de xícara)
- 75 gramas de chocolate em pó (3/4 de xícara)
- 205 gramas de farinha de trigo (1 e 1/2 de xícara)
- 12 gramas de fermento químico (1 colher de sopa)
- Cobertura
- 12 gramas de gelatina sem sabor incolor
- 60 militros (ml) de água
- 395 gramas de leite condensado
- 200 gramas de creme de leite
- 300 militros (ml) de suco natural concentrado de maracujá
- Calda
- 1/2 xicarás de leite
- 1 colher de sopa de achocolatado
- Massa
- 1. Comece preparando o bolo. Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
- 2. Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
- 3. Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e misture novamente até que fique homogêneo.
- 4. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 24cm de diâmetro).
- 5. Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
- 6. Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.
- Cobertura
- 1. Em recipiente dissolva a gelatina sem sabor na água morna misturando bem. Reserve.
- 2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e o maracujá com sementes.
- 3. Bata por 3 a 5 minutos ou até que o creme fique homogêneo e aerado.
- Calda
- 1. Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite. Reserve.
- Montagem
- 1. Com o bolo já frio, desenforme-o e retire seu topo para que ele fique reto e nivelado por cima (opcional, mas isso deixa as camadas de massa e recheio mais uniformes e bem distribuídas).
- 2. Devolva o bolo para a forma deixando a parte de baixo virada para cima e molhe com toda a calda.
- 3. Em seguida, coloque a mousse e espalhe bem.
- 4. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até que a cobertura esteja firme e estável.
- 5. Depois disso é só decorar e servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!