Bolo de chocolate com cobertura de maracujá

Preparação
Tempo total
Porções

10 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
03/05/2021 16:55

Já temos a receita para a próxima festinha de aniversário aí na sua casa. Um bolo de chocolate com cobertura de maracujá de comer ajoelhado de tão bom! Já dá para imaginar, né? Essa combinação chocolate + maracujá é simplesmente perfeita! ❤

Além de gostoso, fica um bolo lindo! E quer saber mais? É bem fácil de fazer essa receita!

Veja no vídeo em destaque do canal Receitas que amo.

Ingredientes
Massa
2 unidades de ovos
60 militros (ml) de óleo (1/4 de xícara)
200 gramas de açúcar (1 xícara)
180 militros (ml) de leite (3/4 de xícara)
75 gramas de chocolate em pó (3/4 de xícara)
205 gramas de farinha de trigo (1 e 1/2 de xícara)
12 gramas de fermento químico (1 colher de sopa)
Cobertura
12 gramas de gelatina sem sabor incolor
60 militros (ml) de água
395 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite
300 militros (ml) de suco natural concentrado de maracujá
Calda
1/2 xicarás de leite
1 colher de sopa de achocolatado
Modo de preparo
Massa
1. Comece preparando o bolo. Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
2. Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
3. Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e misture novamente até que fique homogêneo.
4. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 24cm de diâmetro).
5. Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
6. Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.
Cobertura
1. Em recipiente dissolva a gelatina sem sabor na água morna misturando bem. Reserve.
2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e o maracujá com sementes.
3. Bata por 3 a 5 minutos ou até que o creme fique homogêneo e aerado.
Calda
1. Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite. Reserve.
Montagem
1. Com o bolo já frio, desenforme-o e retire seu topo para que ele fique reto e nivelado por cima (opcional, mas isso deixa as camadas de massa e recheio mais uniformes e bem distribuídas).
2. Devolva o bolo para a forma deixando a parte de baixo virada para cima e molhe com toda a calda.
3. Em seguida, coloque a mousse e espalhe bem.
4. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até que a cobertura esteja firme e estável.
5. Depois disso é só decorar e servir.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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Bolo de chocolate com cobertura de maracujá
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