Bolo de chocolate fitness

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Emagreça com prazer: bolo de chocolate fit para o café da manhã
Emagreça com prazer: bolo de chocolate fit para o café da manhã

A beleza do bolo de chocolate fit está na sua versatilidade infinita. Você pode substituir a farinha de trigo por farinha de aveia, farinha de amêndoas ou farinha de coco, para um bolo ainda mais nutritivo e sem glúten. Quer um bolo mais doce? Adicione um pouco de mel, agave ou outro adoçante natural de sua preferência. As possibilidades são infinitas, use sua criatividade e personalize o bolo do seu jeito!

Ingredientes

Ingredientes

Modo de preparo

Como fazer
1. Pré-aqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
2. Misture os ingredientes secos: Em uma tigela média, misture a farinha de aveia, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
3. Prepare a mistura úmida: Em outra tigela grande, combine as bananas amassadas, o mel ou xarope de bordo, o óleo de coco derretido, os ovos, o extrato de baunilha, o iogurte grego e o leite de amêndoa. Misture bem até obter uma massa homogênea.
4. Combine os ingredientes: Adicione a mistura de ingredientes secos à mistura úmida e mexa até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
5. Adicione o chocolate amargo picado: Acrescente o chocolate amargo picado à massa e misture delicadamente.
6. Asse o bolo: Despeje a massa na forma preparada e nivele-a.
7. Asse no forno: Leve ao forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
8. Deixe esfriar e aproveite: Deixe o bolo de chocolate fit esfriar antes de cortar em fatias e servir. Desfrute de um café da manhã que equilibra sabor e saúde!