Bolo de fubá bem simples de liquidificador

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

12 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

(0.0/5) 0 votes

Descubra a receita clássica de bolo de fubá, perfeita para acompanhar seu café.

03/08/2025 00:33

Não há nada como o aroma de um bolo de fubá recém-assado para trazer uma sensação de aconchego e nostalgia. Essa receita é um verdadeiro clássico brasileiro, que nos transporta para as tardes da vovó, regadas a um café quentinho e boa conversa. Com a facilidade de bater tudo no liquidificador, você precisará de poucos ingredientes e passos simples para criar um bolo macio, com uma textura delicada e aquele aroma inconfundível de fubá.

 

Ingredientes
Ingredientes
3 unidades de ovo
2 xicarás de fubá
1/2 copo de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xicarás de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 copo de leite
Modo de preparo
Como fazer
1. Bata Tudo no Liquidificador: No liquidificador, adicione todos os ingredientes líquidos primeiro (ovos, leite, óleo) e depois os secos (fubá, açúcar, farinha de trigo e fermento). Bata até obter uma massa homogênea e lisa.
2. Asse até Dourar: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque, e um palito inserido no centro saia limpo.
3. Sirva e Saboreie a Tradição: Retire o bolo do forno e deixe amornar antes de desenformar. Sirva o bolo de fubá macio e aromático com um café quentinho, manteiga ou geleia, e desfrute de um pedaço da tradição brasileira!