Bolo de fubá bem cremoso feito no liquidificador

Preparação
Tempo total
Porções

10 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
27/04/2022 16:50 / Atualizado em 03/05/2022 16:42

Esqueça o que você conhece por bolo e fubá! Vamos te ensinar uma receita bem diferente, que garante uma textura cremosa, parecida com a de pudim. Fica um bolo delicioso, que vale a pena provar!

Além disso, a receita é prática, feita no liquidificador.

Confira o passo a passo no vídeo em destaque do canal Receitas que amo e inscreva-se no canal!

Ingredientes
4 xicarás de leite
4 unidades de ovos
2 xicarás de fubá
2 1/2 colheres de sopa de manteiga
2 xicarás de açúcar
50 gramas de parmesão
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, a manteiga, o fubá, o açúcar, o parmesão ralado e a farinha de trigo e bata bem até obter uma mistura homogênea.
2. Não se assuste pois a massa fica bem liquida mesmo.
3. Por fim desligue o liquidificador e adicione o fermento e bata por mais um instante ou misture usando uma espátula ou colher.
4. Transfira para uma forma untada com manteiga ou óleo e polvilhada com fubá (a que usei tem 30cm x 20cm).
5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 45 minutos ou até que a camada de cima esteja dourada e furando com um garfo, você sinta que a textura esta parecida com um pudim (cremosa, porém firme).
6. Depois disso é só esperar esfriar e servir.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Bolo de fubá cremoso no liquidificador
Bolo de fubá cremoso no liquidificador - Receitas que amo