Bolo de fubá reconfortante e inesquecível

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

(0.0/5) 0 votes

Aprenda a fazer o clássico bolo de fubá, com um sabor reconfortante e uma textura fofinha que combina perfeitamente com um café fresquinho

31/10/2025 12:45

Se existe um bolo que evoca memórias de aconchego e casa de vó, é o bolo de fubá. Este clássico da culinária brasileira é a escolha certa quando você busca uma sobremesa simples, mas absolutamente maravilhosa.

Com seu sabor inconfundível e uma textura fofinha que desmancha na boca, o bolo de fubá é o par perfeito para acompanhar um café fresquinho. Ele transforma o seu lanche da tarde ou café da manhã em um momento de puro conforto.

Bolo de fubá
Bolo de fubá - Taken/ Pixabay
Ingredientes
Ingredientes
1/3 copo de fubá
1 copo de leite
1/2 xicarás de óleo
1/2 colheres de chá de fermento em pó
1 copo de farinha de trigo
1 1/2 copo de açúcar
3 unidades de ovos
Modo de preparo
Como fazer
1. Unte uma forma de furo central com margarina e farinha de trigo. Em seguida, adicione todos os ingredientes líquidos (ovos, leite, óleo, etc.) e secos (fubá, farinha, açúcar, fermento, etc.) no liquidificador e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
2. Despeje a massa na forma untada. Leve ao forno preaquecido a 200 °C e asse por aproximadamente 35 minutos. O bolo estará pronto quando você espetar um palito no centro e ele sair completamente seco.
3. Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar por alguns minutos. Com cuidado, desenforme-o em um prato ou grade.
4. Polvilhe o bolo com uma mistura de açúcar e canela, ou com açúcar e sementes de erva-doce (se desejar). Sirva a fatia ainda morna, acompanhada de um bom café.