Bolo de leite em pó com morangos simplesmente maravilhoso
Preparação
Tempo total
Porções
10 pessoas
Dificuldade
Gourmetizando
Região
Brasileira
Versão fácil e prática de fazer!
Mais uma sobremesa deliciosa para deixar nossos dias mais alegres! Dessa vez, você vai aprender a fazer um bolo de leite em pó com morangos delicioso e superprático.
A dica é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- Massa
- 2 unidades de ovos
- 1 xicará de açúcar (200g)
- 1/3 xicarás de óleo (80ml)
- 180 militros (ml) de leite (3/4 de xícara)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5ml)
- 2 xicarás de farinha de trigo (270g)
- 2 colheres de chá de fermento químico (12g)
- Calda
- 1 xicará de leite (240ml)
- 1/2 colheres de chá de essência de baunilha (2,5ml)
- 3 colheres de sopa de açúcar (45g)
- Cobertura
- 6 gramas de gelatina sem sabor (1/2 pacote)
- 3 colheres de sopa de água (36ml)
- 1 lata de leite condensado (395g, veja como fazer em casa)
- 1 lata de creme de leite (300g, use com soro e tudo)
- 1/2 xicarás de leite em pó 70g
- 200 gramas de morango
Modo de preparo
- Massa
- 1. Em um recipiente bata ovos com o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e homogêneo.
- 2. Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
- 3. Por ultimo, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture até ficar homogêneo e sem nenhum gruminho de farinha.
- 4. Transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, espalhando a massa igualmente na forma (a que usei tem 30cm x 20cm).
- 5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo.
- Calda
- 1. Em um recipiente misture o leite, o açúcar e a baunilha até que o açúcar se dissolva e fique tudo homogêneo. Reserve.
- Cobertura
- 1. Em recipiente dissolva a gelatina sem sabor na água morna misturando bem. Reserve.
- 2. Agora no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó e comece a bater.
- 3. Com o liquidificador batendo, adicione a gelatina e bata bem até que tudo se incorpore.
- 4. Depois disso, siga para a montagem do bolo.
- Montagem
- 1. Antes de começar a montar o bolo, deixe ele esfriar completamente.
- 2. Para deixar as fatias mais uniformes, eu vou nivelar o topo do meu bolo, mas isso é opcional.
- 3. Depois disso, eu molho a massa com a nossa calda espalhando-a sobre toda superfície do bolo.
- 4. Por cima adiciono os morangos picados e cubro com o creme de leite em pó.
- 5. Agora levo para a geladeira por pelo menos 4 horas para que o bolo fique gelado e a cobertura mais firme e estável.
- 6. Depois disso é só decorar como preferir e servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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