Bolo de milho com brigadeiro: sem farinha e puro sabor

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

(0.0/5) 0 votes

Milho, cremosidade e chocolate: a combinação que vai te conquistar

21/04/2025 23:40

Imagina um bolo de milho cremoso, com sabor de festa junina, coberto por um brigadeiro delicioso — e o melhor: sem farinha de trigo! Essa receita surpreende pela textura macia, o sabor marcante do milho e a cremosidade do brigadeiro, que juntos formam uma combinação irresistível. É fácil de fazer, ideal para quem tem restrição ao glúten ou quer inovar na sobremesa. Uma explosão de sabor que vai deixar todo mundo com água na boca!

Bolo de milho com brigadeiro: sem farinha, com muito sabor e textura que derrete na boca!
Bolo de milho com brigadeiro: sem farinha, com muito sabor e textura que derrete na boca! - iStock/MARCELOKRELLING
Ingredientes
Ingredientes para o bolo
1 lata de milho
1 lata de açúcar
3 1/4 lata de óleo
1 lata de flocão de milho
Ingredientes para o brigadeiro
1 lata de milho
1 xicará de leite
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Modo de preparo do bolo
1. Coloque no liquidificador o milho, o açúcar, o óleo, o flocão, os ovos e o leite.
2. Bata bem por cerca de 5 minutos até obter uma massa homogênea.
3. Junte o fermento e bata novamente para incorporar.
4. Despeje a massa em uma forma redonda (23cm de diâmetro) com furo no meio, previamente untada com manteiga e farinha.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos, ou até que o bolo esteja cozido por dentro e dourado por fora.
6. Deixe o bolo esfriar e, em seguida, desenforme.
Modo de preparo do brigadeiro
1. Bata o milho com o leite no liquidificador até obter um líquido bem liso.
2. Passe a mistura por uma peneira para remover possíveis grumos.
3. Em uma panela, coloque o líquido do milho e adicione os demais ingredientes: leite condensado, creme de leite e manteiga.
4. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo continuamente, até o brigadeiro engrossar e atingir o ponto de colher. Desligue o fogo e deixe o brigadeiro esfriar.
5. Despeje o brigadeiro sobre o bolo já desenformado.
6. Finalize decorando com canela ou confeitos de sua preferência. Bom apetite!