Bolo de milho cremoso para as festas juninas

Preparação
Tempo total
Porções

30 pessoas

Dificuldade

Avançado

Região

Brasileira

Bolo de milho cremoso de dar água na boca; confira esta receita agora mesmo

15/06/2024 23:59
Bolo de milho cremoso fácil de fazer para o café da manhã
Bolo de milho cremoso fácil de fazer para o café da manhã - Istock/Debora Rodrigues

Você já imaginou o delicioso sabor do milho fresco em um bolo cremoso e irresistível? Agora, seus sonhos culinários se concretizam com o nosso “Bolo de Milho Cremoso”. Esta receita é uma preciosidade, adequada para qualquer momento e surpreendentemente simples de preparar.

Ingredientes
Ingredientes
1 xicará de milho
1 xicará de leite
2 1/3 xicarás de óleo
1 xicará de açúcar
1 xicará de farinha de milho
1 xicará de farinha de trigo
1/3 unidades de fermento em pó
1 lata de sal
Modo de preparo
Como fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
2. No liquidificador, coloque o milho, o leite, o óleo e os ovos, e bata até obter uma mistura homogênea.
3. Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de milho, a farinha de trigo, o fermento e uma pitada de sal.
4. Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela dos ingredientes secos e misture até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
5. Despeje a massa na forma preparada.
6. Asse no forno pré-aquecido por 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
7. Deixe o bolo esfriar antes de cortar em pedaços generosos.