Bolo gelado de coco com a massa bem molhadinha
Preparação
Tempo total
Porções
10 pessoas
Dificuldade
Gourmetizando
Região
Brasileira
Para adoçar e refrescar o seu fim de semana, vamos te ensinar uma receita de bolo gelado de coco que é uma delícia! Além de leve, a massa fica molhadinha! É a perfeição em receita!
A dica é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- Massa
- 1/3 xicarás de óleo (80ml)
- 1 xicará de açúcar (200g)
- 2 unidades de ovos
- 200 militros (ml) de leite de coco
- 1 1/2 xicarás de farinha de trigo (200g)
- 2 colheres de chá de fermento químico (12g)
- Calda
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 200 militros (ml) de leite de coco
- 1/2 xicarás de leite (120ml)
Modo de preparo
- Massa
- 1. Em um recipiente bata ovos com o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e homogêneo.
- 2. Em seguida junte o leite de coco e misture novamente.
- 3. Por ultimo, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture até ficar homogêneo e sem nenhum gruminho de farinha.
- 4. Transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, espalhando a massa igualmente na forma (a que usei tem 30cm x 20cm).
- 5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo.
- Calda
- 1. No liquidificador junte o leite condensado, o leite de coco e o leite e bata até ficar homogêneo.
- 2. Depois disso, está pronto.
- Montagem
- 1. Com o bolo já assado e frio, faça furos sobre ele com um garfo e molhe com a calda colocando aos poucos até que tudo seja absorvido pela massa.
- 2. Depois disso, leve para a geladeira por pelo menos 1 horas antes de servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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