Bolo Salgado Natalino
Preparação
Tempo total
Porções
12 pessoas
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Um clássico delicioso
Alguns clássicos nunca saem de moda e são perfeitos para esta época do ano, por isso, canal Receitas que amo nos relembra este bolo salgado natalino delicioso e fácil de fazer.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e se inscreva no canal!
Ingredientes
- Recheio de frango
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 unidade de cebola
- 1/2 unidades de pimentão
- 2 unidades de alho
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de páprica a gosto
- 1 unidade de cenoura
- 1000 gramas de peito de frango
- 8 unidades de azeitona
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 copo de requeijão (200g, veja como fazer em casa)
- 10 colheres de sopa de maionese (veja como fazer em casa)
- 1 pitada de cheiro verde a gosto
- Cobertura
- 3 unidades de batatas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xicarás de leite (120ml)
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- Montagem
- 2 unidades de pão de forma sem casca (o quanto baste)
- 1 unidade de batata palha a gosto
Modo de preparo
- Recheio
- 1. Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola e o pimentão até que eles fiquem macios.
- 2. Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
- 3. Agora coloque o frango, a cenoura e as azeitonas e tempere com sal, pimenta do reino e páprica a gosto e misture bem.
- 4. Transfira o frango refogado para um recipiente maior e adicione agora a mostarda, a maionese e o requeijão.
- 5. Misture até ficar cremoso e se preferir coloque mais requeijão e maionese até atingir a textura da sua preferência.
- 6. Depois disso está pronto para montagem.
- Cobertura
- 1. Cozinhe as batatas por cerca de 15 minutos ou até que elas fiquem bem macias.
- 2. Quando a batata estiver cozida, escorra a água e amasse-as bem.
- 3. Junte agora a manteiga e o leite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 4. Misture bem em fogo baixo até que tudo se incorpore e se forme um purê liso e uniforme.
- 5. Deixe esfriar completamente.
- 6. Obs.: quem preferir, pode usar apenas maionese ou creamchesse na cobertura.
- Montagem
- 1. Forre o fundo e laterais de uma forma com plástico filme e nela coloque uma camada de fatias de pão sem casca.
- 2. Cubra com o recheio de frango e faça mais uma camada de recheio (seja generoso no recheio).
- 3. Você pode fazer quantas camadas quiser e quantas o seu recheio render, aqui eu fiz 4 camadas de pão com 3 camadas bem generosas de recheio de frango.
- 4. Agora, envolva o bolo com o plástico filme pressionando levemente e leve para a geladeira até o dia seguinte ou por pelo menos 4 horas para que tudo fique firme e estável.
- 5. Depois deste tempo, distribua o purê sobre o bolo de modo uniforme. Cubra as laterais com batata palha e decore com cenoura ralada a gosto.
- 6. Depois disso é só servir e aproveitar.
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