Bolo salgado recheado, prático e delicioso

Preparação
Tempo total
Porções

8 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
31/01/2022 16:36

Esta receita de bolo salgado é perfeita para aquele lanchinho da tarde ou até mesmo para o café da manhã. O melhor é que dá para usar os ingredientes que você mais gostar no recheio.

A dica é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!

Ingredientes
Recheio
1 lata de palmito
1 lata de milho verde
1 unidade de tomate sem sementes
200 gramas de presunto
200 gramas de muçarela
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 pitada de orégano a gosto
Massa
2 unidades de ovos
1/2 xicarás de óleo
1 copo de iogurte (170g)
1/2 xicarás de leite
2 xicarás de farinha de trigo
1 1/2 colheres de sopa de fermento químico
1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Recheio
1. Em um recipiente coloque o palmito, o milho verde, o tomate, o presunto e a muçarela.
2. Tempere tudo com sal, pimenta do reino e ervas secas a gosto.
3. Misture bem e reserve.
Massa
1. Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
2. Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
3. Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.
4. Adicione agora o recheio no mesmo recipiente da massa e misture tudo até que os dois se incorporem.
5. Em seguida transfira para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 22cm de diâmetro).
6. E leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
7. Depois de pronto, deixe amornar antes de desenformar.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Bolo salgado prático e delicioso
Bolo salgado prático e delicioso - Receitas que amo