Bolo salgado recheado, prático e delicioso
Preparação
Tempo total
Porções
8 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Esta receita de bolo salgado é perfeita para aquele lanchinho da tarde ou até mesmo para o café da manhã. O melhor é que dá para usar os ingredientes que você mais gostar no recheio.
A dica é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- Recheio
- 1 lata de palmito
- 1 lata de milho verde
- 1 unidade de tomate sem sementes
- 200 gramas de presunto
- 200 gramas de muçarela
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de orégano a gosto
- Massa
- 2 unidades de ovos
- 1/2 xicarás de óleo
- 1 copo de iogurte (170g)
- 1/2 xicarás de leite
- 2 xicarás de farinha de trigo
- 1 1/2 colheres de sopa de fermento químico
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Recheio
- 1. Em um recipiente coloque o palmito, o milho verde, o tomate, o presunto e a muçarela.
- 2. Tempere tudo com sal, pimenta do reino e ervas secas a gosto.
- 3. Misture bem e reserve.
- Massa
- 1. Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
- 2. Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
- 3. Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.
- 4. Adicione agora o recheio no mesmo recipiente da massa e misture tudo até que os dois se incorporem.
- 5. Em seguida transfira para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 22cm de diâmetro).
- 6. E leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
- 7. Depois de pronto, deixe amornar antes de desenformar.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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