Bolo vulcão de cenoura com chocolate para toda a família
Preparação
Tempo total
Porções
1 unidade
Dificuldade
Gourmetizando
Região
Brasileira
Surpreenda a família com essa explosão de sabores
Existe algo mais gostoso e nostálgico que um bolo de cenoura com chocolate? Pior que existe!
É o bolo VULCÃO de cenoura com chocolate. Uma explosão de chocolate dentro do bolo de cenoura que é capaz de agradar desde as crianças até os mais velhinhos. Conheça a receita e surpreenda sua família:
Ingredientes
- Massa
- 4 unidades de ovos
- 1 xicará de açúcar
- 1 xicará de óleo
- 2 1/2 unidades de cenoura
- 2 xicarás de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Cobertura
- 2 lata de leite condensado
- 150 gramas de chocolate ao leite picado
- 2 colheres de chá de cacau em pó, peneirado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Massa
- 1. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura até ficar homogêneo
- 2. Despeje a mistura em uma tigela e incorpore a farinha de trigo, mexendo com uma colher até ficar homogêneo
- 3. Por último, acrescente o fermento e misture
- 4. Transfira a mistura para uma forma de cone central (22 cm) untada e enfarinhada
- 5. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar
- 6. Desenforme o bolo morno e reserve
- Cobertura
- 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite, e leve ao fogo baixo
- 2. Mexa sempre até engrossar e você obter um brigadeiro
- 3. Quando o brigadeiro estiver descolando da panela, retire do fogo e incorpore o creme de leite à mistura
- 4. Mexa bem e espere esfriar
- Montagem do bolo vulcão
- 1. Com o bolo e a cobertura mornos, coloque todo seu brigadeiro de chocolate no buraco do bolo de cenoura
- 2. Provavelmente irá sobrar um pouco, e aí você pode decorar seu bolo com o restante do brigadeiro
- 3. Você pode finalizar a montagem com chocolate granulado
- 4. Lembre-se de cortar seu bolo vulcão de cenoura com chocolate para todo mundo ver o brigadeiro escorrendo de dentro para fora