Bolo de chocolate gelado no papel alumínio

Preparação

Tempo total

Porções

16porções

Dificuldade

Região

Brasileira

Que tal um bolo de chocolate gelado no papel alumínio com sabor de infância?! O preparo deste bolo é feito na mão, não suja batedeira ou liquidificador. Rende 16 pedaços e leva poucos ingredientes. Que tal provar ainda hoje?

Uma dica: quanto mais tempo você deixá-lo na geladeira, mais gostoso fica!

A receita é da Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto. Inscreva-se por lá para mais delícias!

Ingredientes

MASSA:
REGAR:
RECHEIO:

Modo de preparo

MASSA:
1. Em uma tigela e com a ajuda de um batedor (fouet), misture os ovos com o açúcar até dissolver.
2. Junte o óleo, o leite e o chocolate em pó. Mexa até dissolver.
3. Acrescente a farinha aos poucos e vá misturando até incorporar. Junte o fermento e misture pela última vez.
4. Unte uma forma (tamanho 30cmx22cm) com manteiga e chocolate em pó . Coloque a mistura dentro.
5. Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 35 minutos ou até cozinhar por dentro e dourar o topo.
6. Deixe esfriar. Corte ao meio
7. Volte uma das metades do bolo para a forma e regue com metade do leite. Reserve.
RECHEIO:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o amido de milho.
2. Misture bem até dissolver. Junte o leite e misture mais uma vez.
3. Leve ao fogo baixo e continue misturando até engrossar e virar um mingau consistente.
4. Despeje sobre o bolo da forma. Por cima, coloque a outra metade do bolo e regue com o restante do leite.
5. Salpique granulado no topo e deixe gelar por pelo menos 3 horas. Corte em fatias e embrulhe no papel alumínio.
6. Mantenha na geladeira até a hora de servir!

Em parceria com Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto

Autora do Youtube 'Gabriela Rossi', um dos maiores canais de culinária no Brasil e criadora do site Blog do Bom Gosto, referência em receitas criativas!

Tags: #Receita