Bombom de travessa: receita fácil que rende um montão
Preparação
Tempo total
Porções
8 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Sobremesa fácil é com a gente mesmo! Vamos te ensinar a fazer um bombom de travessa sem segredo para servir a família toda no fim de semana!
A dica é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque!
Ingredientes
- Creme branco
- 2 lata de leite condensado
- 200 gramas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xicarás de leite em pó
- Ganache de chocolate
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de creme de leite
- Montagem e decoração
- 300 gramas de uva sem caroço
Modo de preparo
- 1. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
- 2. Acenda o fogo e misture o tempo todo em fogo médio até que o creme engrosse e solte do fundo da panela.
- 3. Reserve e deixe esfriar.
- 4. Enquanto isso, em outra panela coloque o chocolate e leve ao fogo bem baixo (para não queimar) e mexa até derreter (se preferir, derreta o chocolate no microondas).
- 5. Quando o chocolate estiver bem liso, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até que se forme uma ganache uniforme e lisa. Reserve e deixe esfriar completamente.
- 6. Enquanto tudo esfria, corte as uvas ao meio e quando tudo estiver frio, vamos começar a montagem.
- 7. Em um copo, faça uma camada com o brigadeiro branco e cubra com algumas uvas.
- 8. Por cima coloque a ganache de chocolate e decore com mais algumas uvas.
- 9. Em seguida leve pra geladeira por pelo menos 2 horas.
- 10. Depois disso é só servir!
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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