Brigadeiro sem leite condensado fácil e de dar água na boca
Detalhes da Receita
4 pessoas
Muito fácil
Descubra como fazer um brigadeiro delicioso, cremoso e muito mais leve, sem usar leite condensado na receita
O brigadeiro é o doce mais amado do Brasil, mas a versão tradicional nem sempre se encaixa em dietas com restrição de açúcar ou que buscam mais leveza. A boa notícia é que é totalmente possível criar um brigadeiro delicioso, cremoso e com sabor idêntico ao original, mas sem usar leite condensado!
Essa receita inovadora utiliza ingredientes alternativos para atingir a textura e o dulçor característicos, resultando em um doce muito mais equilibrado e com menos açúcar. Você não precisará abrir mão daquele toque de chocolate que conforta a alma.

- Ingredientes
- 1 copo de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de chá de achocolatado
- 1/2 colheres de chá de açúcar
- Como fazer
- 1. Em uma panela, adicione o achocolatado ou cacau em pó, o açúcar e a manteiga. Misture rapidamente e, em seguida, acrescente o leite.
- 2. Leve a panela ao fogo médio e mexa continuamente com uma colher de pau por aproximadamente 25 minutos. O objetivo é obter uma consistência cremosa, que comece a desgrudar levemente do fundo da panela.
- 3. Assim que a massa atingir a consistência desejada, desligue o fogo e deixe-a esfriar por cerca de 10 minutos. Isso facilitará o manuseio.
- 4. Você pode servir a massa cremosa em taças ou copinhos. Se preferir o brigadeiro de enrolar, modele a massa em bolinhas e passe-as no chocolate granulado.