Brownie simples e delicioso para você testar ainda hoje

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

6 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

(0.0/5) 0 votes

Aprenda a fazer um brownie caseiro delicioso em apenas 30 minutos!

03/08/2025 20:47

Ingredientes
Ingredientes
5 colheres de sopa de manteiga
3 xicarás de achocolatado
1/2 colheres de chá de farinha de trigo
3 unidades de ovo
6 colheres de chá de açúcar
Modo de preparo
Modo de fazer
1. Reúna e prepare os ingredientes: comece separando a manteiga, ovos, achocolatado, açúcar e farinha de trigo. Pré-aqueça seu forno a 180°C.
2. Derreta e misture os úmidos: derreta a manteiga (no micro-ondas ou em fogo baixo) e, em uma tigela grande, misture-a com os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
3. Adicione os secos: incorpore o achocolatado e a farinha de trigo à mistura líquida, mexendo delicadamente apenas até os ingredientes secos se incorporarem. Não misture demais para não deixar o brownie duro.
4. Asse no forno: despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga) e leve ao forno pré-aquecido. Asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda ligeiramente macio. Lembre-se que o brownie não deve estar completamente seco.
5. Sirva e delicie-se: retire o brownie do forno, deixe amornar um pouco e corte em quadrados. Sirva morno ou frio e aproveite essa maravilha de chocolate com casquinha crocante e interior macio!