Café de vó tradicional também tem segredinho pra ficar bom
Detalhes da Receita
4 pessoas
Muito fácil
Receita para quem nunca se aventurou a fazer ou sempre fica em dúvida das proporções dos ingredientes
Nada se compara ao aroma e ao sabor de um bom café tradicional. Essa bebida clássica e reconfortante é a escolha perfeita para começar o dia com energia ou para um momento de pausa e relaxamento no meio da tarde.
O café tradicional é uma experiência sensorial que agrada a todos, trazendo calor e aconchego em cada xícara. Simples de preparar, ele permite que você aproveite todo o prazer de uma bebida saborosa e familiar. Pode parecer meio óbvio o modo de preparo, mas para quem não sabe vale a pena prestar atenção neste passo a passo:

- Ingredientes
- 3 xicarás de água
- 3 colheres de sopa de café em pó
- Como fazer
- 1. Aqueça a Água: Em uma chaleira, leve a água ao fogo até que ela comece a ferver. Assim que ferver, desligue o fogo.
- 2. Prepare o Coador: Em um suporte próprio, encaixe o coador de pano ou o filtro de papel. Adicione o café em pó no coador.
- 3. Despeje a Água: Despeje a água quente sobre o pó de café, fazendo movimentos circulares para umedecer todo o café. Adicione o restante da água, em um fluxo constante e lento.
- 4. Sirva e Aproveite: Espere todo o café coar. Sirva o café imediatamente em xícaras. Se desejar, adoce a gosto.