Caldeirada de peixe à moda portuguesa
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Gourmetizando
Região
Mediterrânea
Embarque em uma jornada gastronômica inesquecível com a Caldeirada de Peixe à Moda Portuguesa!
Essa receita clássica da culinária portuguesa transporta seus sentidos para as vibrantes margens do Atlântico, onde o frescor do mar se encontra com o calor acolhedor da cozinha. Uma explosão de sabores te espera, com variedades de peixes, o toque inconfundível das batatas e o aroma irresistível do coentro.
Ingredientes
- Ingredientes
- 500 gramas de peixe (variados)
- 2 unidades de cebola média
- 3 unidades de dentes de alho picados
- 2 unidades de tomate maduro e picado
- 4 unidades de batatas médicas e em cubos
- 1 unidade de pimentão vermelho em fatias
- 1 unidade de pimentão verde em fatias
- 1/2 xicarás de vinho branco
- 1/2 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta a gosto
Modo de preparo
- Como fazer
- 1. Em uma panela grande, regue o fundo com azeite de oliva e faça uma camada com a metade das cebolas e metade dos pimentões. Adicione metade do alho por cima.
- 2. Disponha as postas de peixe sobre a cama de cebolas e pimentões na panela. Tempere com sal e pimenta.
- 3. Faça outra camada com o restante das cebolas, pimentões e alho. Adicione os tomates picados.
- 4. Coloque as batatas por cima, seguidas pela folha de louro.
- 5. Regue o vinho branco e azeite por cima de tudo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe por cerca de 25-30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o peixe esteja cozido.
- 7. Antes de servir, polvilhe com salsa e coentro frescos picados.
- 8. Sirva a caldeirada de peixe com fatias de pão de trigo, se desejar.