Caldeirada de peixe à moda portuguesa

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Região

Mediterrânea

Aprenda a fazer caldeirada de peixe à moda portuguesa
Aprenda a fazer caldeirada de peixe à moda portuguesa

Essa receita clássica da culinária portuguesa transporta seus sentidos para as vibrantes margens do Atlântico, onde o frescor do mar se encontra com o calor acolhedor da cozinha. Uma explosão de sabores te espera, com variedades de peixes, o toque inconfundível das batatas e o aroma irresistível do coentro.

Ingredientes

Ingredientes

Modo de preparo

Como fazer
1. Em uma panela grande, regue o fundo com azeite de oliva e faça uma camada com a metade das cebolas e metade dos pimentões. Adicione metade do alho por cima.
2. Disponha as postas de peixe sobre a cama de cebolas e pimentões na panela. Tempere com sal e pimenta.
3. Faça outra camada com o restante das cebolas, pimentões e alho. Adicione os tomates picados.
4. Coloque as batatas por cima, seguidas pela folha de louro.
5. Regue o vinho branco e azeite por cima de tudo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe por cerca de 25-30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o peixe esteja cozido.
7. Antes de servir, polvilhe com salsa e coentro frescos picados.
8. Sirva a caldeirada de peixe com fatias de pão de trigo, se desejar.