Queijo, bacon e batata: o caldo cremoso e delicioso para aquecer neste frio
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Saiba como preparar um delicioso caldo cremoso de batata, bacon e queijo, perfeito para aquecer nos dias frios; não tem como essa combinação dar errado!
Nos dias de frio, nada melhor do que uma refeição quentinha para aquecer. E quando a combinação envolve batata, bacon e queijo, não tem como dar errado.
Esse caldo cremoso reúne ingredientes simples, preparo fácil e muito sabor em uma receita que fica pronta no máximo em 45 minutos. Ideal para o jantar, ele ainda pode ser servido com pão francês para completar a experiência.
Receita do caldo de batata com queijo e bacon
Ingredientes
- 1000 gramas de batatas cortada em cubos
- 2 unidades de caldo de legumes em cubos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 250 gramas de bacon cortado em pedaços pequenos
- 1 unidade de cebola picada
- 2 unidades de dentes de alho picados
- 1 xicará de queijo ralado
- 1 pitada de sal e outros temperos a gosto
- 6 xicarás de água
- 1 pitada de cebolinha picada e bacon frito para finalizar
Modo de preparo
- 1. Em uma panela, coloque as batatas, a água e o caldo de legumes. Agora, cozinhe em fogo médio até que as batatas fiquem macias.
- 2. Depois, desligue o fogo e deixe a mistura esfriar um pouco.
- 3. Em seguida, pegue o liquidificador e bata essa mesma mistura das batatas com o caldo até obter um creme homogêneo.
- 4. Depois de pronta, reserve essa mistura.
- 5. Em outra panela, aqueça a margarina em fogo médio e frite o bacon até que fique dourado e crocante.
- 6. Na mesma panela, coloque a cebola e o alho picados e refogue por mais 3 minutos.
- 7. Lembra do creme? Então, é só colocá-lo na mesma panela e cozinhe até ferver.
- 8. Depois, acrescente o queijo ralado e tempere com sal e outros temperos a gosto.
- 9. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo para que o queijo derreta e incorpore ao caldo.
- 10. Coloque o caldo em uma tigela para servir e finalize com bacon frito e cebolinha picada para dar um toque de sabor.
- 11. Se desejar, sirva acompanhado de pão francês. Bom apetite!