Queijo, bacon e batata: o caldo cremoso e delicioso para aquecer neste frio

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Saiba como preparar um delicioso caldo cremoso de batata, bacon e queijo, perfeito para aquecer nos dias frios; não tem como essa combinação dar errado!

23/11/2024 17:58

Nos dias de frio, nada melhor do que uma refeição quentinha para aquecer. E quando a combinação envolve batata, bacon e queijo, não tem como dar errado.

Esse caldo cremoso reúne ingredientes simples, preparo fácil e muito sabor em uma receita que fica pronta no máximo em 45 minutos. Ideal para o jantar, ele ainda pode ser servido com pão francês para completar a experiência.

Receita do caldo de batata com queijo e bacon

Ingredientes
1000 gramas de batatas cortada em cubos
2 unidades de caldo de legumes em cubos
3 colheres de sopa de margarina
250 gramas de bacon cortado em pedaços pequenos
1 unidade de cebola picada
2 unidades de dentes de alho picados
1 xicará de queijo ralado
1 pitada de sal e outros temperos a gosto
6 xicarás de água
1 pitada de cebolinha picada e bacon frito para finalizar
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque as batatas, a água e o caldo de legumes. Agora, cozinhe em fogo médio até que as batatas fiquem macias.
2. Depois, desligue o fogo e deixe a mistura esfriar um pouco.
3. Em seguida, pegue o liquidificador e bata essa mesma mistura das batatas com o caldo até obter um creme homogêneo.
4. Depois de pronta, reserve essa mistura.
5. Em outra panela, aqueça a margarina em fogo médio e frite o bacon até que fique dourado e crocante.
6. Na mesma panela, coloque a cebola e o alho picados e refogue por mais 3 minutos.
7. Lembra do creme? Então, é só colocá-lo na mesma panela e cozinhe até ferver.
8. Depois, acrescente o queijo ralado e tempere com sal e outros temperos a gosto.
9. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo para que o queijo derreta e incorpore ao caldo.
10. Coloque o caldo em uma tigela para servir e finalize com bacon frito e cebolinha picada para dar um toque de sabor.
11. Se desejar, sirva acompanhado de pão francês. Bom apetite!