Caldo verde maravilhoso para fazer qualquer um salivar

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

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Descubra como fazer um caldo verde delicioso e simples com poucos ingredientes. Perfeito como entrada ou prato principal, essa receita fácil

09/08/2025 23:30

Sopa é janta, sim! Mas um caldo também pode ser a entrada perfeita para aguçar o paladar antes do prato principal. Independentemente do seu papel na refeição, nossa receita de caldo verde vai te deixar com água na boca por mais uma colherada!

Essa versão é incrivelmente simples de fazer e leva poucos ingredientes, mas se você adora experimentar, pode incrementá-la com temperos extras. A maior “dificuldade” para alguns é o uso da panela de pressão, mas pode ficar tranquilo: quando limpa e regulada, ela é totalmente segura. E se você realmente quiser evitar a pressão, uma panela de arroz elétrica também dá conta do recado! Como toda boa sopa, o caldo verde combina perfeitamente com umas torradinhas crocantes ou pedaços de pão fresco. Prepare-se para se inspirar e aquecer o corpo com essa delícia!

Que tal preparar um caldo verde quentinho hoje mesmo?

Caldo Verde
Caldo Verde - RitaE/ Pixabay
Ingredientes
Ingredientes
4 unidades de batatas
1 colher de sopa de óleo
1 1/3 unidades de linguiça
1/2 colheres de chá de sal
2 xicarás de couve
Modo de preparo
Como fazer
1. Cozinhe a Base do Caldo: Na panela de pressão, coloque a batata picada, o caldo de galinha, o óleo, a água e o sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos após a panela pegar pressão, até a batata desmanchar.
2. Bata no Liquidificador: Desligue o fogo, espere a pressão sair e bata todo o conteúdo da panela no liquidificador até obter um creme homogêneo.
3. Adicione Calabresa e Couve: Leve o creme de volta à panela, adicione as rodelas de calabresa e deixe ferver por alguns minutos. Desligue o fogo e acrescente a couve-manteiga picada, mexendo bem.
4. Sirva e Finalize: Sirva o caldo verde quente. Para um toque especial, regue com um fio de azeite ou adicione croutons na hora de servir.