Essa receita de canjica com paçoca é tudo o que você precisa provar
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Muito fácil
Brasileira
A canjica por si só já é uma delícia, agora imagina acompanhada de paçoca? Não tem combinação melhor! Saiba como preparar essa receita
A canjica é uma das sobremesas mais queridas e tradicionais da culinária brasileira, então você precisa experimentar ela com paçoca. Essa combinação traz o sabor único e crocante do amendoim, que se une à cremosidade da canjica.
Ideal para aqueles dias em que você quer uma sobremesa que aquece e ao mesmo tempo conquista, a canjica com paçoca é preparada com sete ingredientes simples. E o melhor: a quantidade de cravo, canela e paçoca pode ser ajustada ao seu gosto, deixando o prato ainda mais personalizado.
Gelada ou fria… Não importa! Esse doce é uma delícia de todos os jeitos. Quer aprender a fazer? Confira os ingredientes abaixo.
Como preparar a canjica com paçoca?
- 500 gramas de canjica cozida
- 200 militros (ml) de leite de coco
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 xicará de leite
- 1 pitada de canela a gosto
- 1 pitada de cravo a gosto
- 1 pitada de paçoca a gosto
- 1. Deixe o milho da canjica de molho por 12 horas. Se preferir não deixar de molho, lave bem os grãos com a ajuda de um escorredor de arroz e leve para cozinhar na panela de pressão.
- 2. Na panela de pressão, cozinhe a canjica com água por 40 minutos.
- 3. Após desligar a panela e tirar a pressão, adicione o leite condensado, o leite de coco, o leite, a canela e os cravos junto com a canjica.
- 4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo aos poucos, por cerca de 20 minutos, permitindo que a canela e o cravo liberem seus sabores e o caldo engrosse.
- 5. Se quiser, adicione mais leite para deixar o creme mais leve.
- 6. Após o tempo de cozimento, é só colocar a canjica em outro recipiente para servir.
- 7. Por fim, coloque a paçoca por cima. Aproveite essa delícia!