Como fazer um ceviche de tilápia simples e saboroso em casa

Preparação
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Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Os amantes de frutos do mar não podem perder essa receita! Saiba como preparar um ceviche de tilápia com o passo a passo fácil

15/11/2024 07:01

Que tal experimentar um dos pratos mais vibrantes da culinária latino-americana? Originário do Peru, o ceviche de tilápia é uma excelente opção para quem busca um prato leve, saudável e repleto de sabor.

Esse prato saboroso é feito com cubos de peixe cru que são marinados em suco de limão, cuja acidez “cozinha” o peixe, deixando a tilápia mais macia. A receita é enriquecida com temperos, sendo que você pode dar seu toque especial ao escolher os seus preferidos.

Ele é perfeito como entrada ou até mesmo como prato principal para um almoço refrescante. Vamos ao passo a passo para fazer essa delícia?

Receita de ceviche de tilápia fácil
Receita de ceviche de tilápia fácil - iStock/Murilo Gualda
Ingredientes
500 gramas de filé de tilápia
1 unidade de cebola roxa grande
1 unidade de pimenta dedo de moça
1 lata de milho verde
1 pitada de sal a gosto
5 unidades de limão taiti
2 unidades de tomate sem sementes cortados em cubos
1 pitada de coentro a gosto
1 colher de chá de azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
1. Corte os filés de peixe em cubos e a cebola e a pimenta em fatias finas, lembrando de retirar as sementes da pimenta.
2. Em uma tigela, junte o peixe, a cebola, o milho, a pimenta e o sal.
3. Em seguida, adicione o suco de limão, misture bem e leve a tigela à geladeira por cerca de 2 horas para marinar o peixe.
4. Após a marinada, escorra o líquido.
5. Por fim, acrescente o tomate, o coentro e regue com um fio de azeite de oliva.
6. Essa receita não vai ao fogo, pois a acidez do limão é o que "cozinha" o peixe. Bom apetite!