Como fazer um ceviche de tilápia simples e saboroso em casa
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Muito fácil
Os amantes de frutos do mar não podem perder essa receita! Saiba como preparar um ceviche de tilápia com o passo a passo fácil
Que tal experimentar um dos pratos mais vibrantes da culinária latino-americana? Originário do Peru, o ceviche de tilápia é uma excelente opção para quem busca um prato leve, saudável e repleto de sabor.
Esse prato saboroso é feito com cubos de peixe cru que são marinados em suco de limão, cuja acidez “cozinha” o peixe, deixando a tilápia mais macia. A receita é enriquecida com temperos, sendo que você pode dar seu toque especial ao escolher os seus preferidos.
Ele é perfeito como entrada ou até mesmo como prato principal para um almoço refrescante. Vamos ao passo a passo para fazer essa delícia?
- 500 gramas de filé de tilápia
- 1 unidade de cebola roxa grande
- 1 unidade de pimenta dedo de moça
- 1 lata de milho verde
- 1 pitada de sal a gosto
- 5 unidades de limão taiti
- 2 unidades de tomate sem sementes cortados em cubos
- 1 pitada de coentro a gosto
- 1 colher de chá de azeite de oliva a gosto
- 1. Corte os filés de peixe em cubos e a cebola e a pimenta em fatias finas, lembrando de retirar as sementes da pimenta.
- 2. Em uma tigela, junte o peixe, a cebola, o milho, a pimenta e o sal.
- 3. Em seguida, adicione o suco de limão, misture bem e leve a tigela à geladeira por cerca de 2 horas para marinar o peixe.
- 4. Após a marinada, escorra o líquido.
- 5. Por fim, acrescente o tomate, o coentro e regue com um fio de azeite de oliva.
- 6. Essa receita não vai ao fogo, pois a acidez do limão é o que "cozinha" o peixe. Bom apetite!