Chá gelado de pêssego: refrescante, natural e delicioso

Detalhes da Receita
Preparação
Tempo total
Porções
1 pessoa
Dificuldade
Muito fácil
Uma receita leve, natural e com o sabor marcante do pêssego
Refrescante, fácil e com sabor de verão! Esse chá gelado de pêssego é a bebida perfeita para quem quer fugir dos industrializados e apostar em uma receita caseira, natural e deliciosa. Com ingredientes simples e preparo rápido, você tem um chá leve, aromático e com o toque adocicado ideal — perfeito para os dias quentes ou para acompanhar uma tarde tranquila. Sirva com gelo e fatias de pêssego para impressionar ainda mais. Depois desse, difícil vai ser voltar pro de garrafinha!

Ingredientes
- Ingredientes
- 3 unidades de chá preto saquinhos
- 1000 militros (ml) de água
- 1 unidade de laranja
- 1 unidade de limão
- 5 unidades de pêssego
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 unidade de gelo a gosto
Modo de preparo
- Modo de preparo
- 1. Prepare o chá, aquecendo a água até quase atingir o ponto de ebulição. Desligue o fogo e coloque os saquinhos de chá preto para infundir na água quente. Deixe em infusão por aproximadamente 5 minutos para extrair todo o sabor dos saquinhos de chá.
- 2. Remova os saquinhos de chá e deixe o chá esfriar completamente antes de prosseguir.
- 3. Enquanto o chá esfria, lave bem os pêssegos e corte-os em pedaços pequenos. Retire as cascas e esprema os pêssegos até obter um purê suculento.
- 4. Adicione o purê de pêssego ao chá já frio e adoce a gosto com açúcar, misturando bem para garantir que esteja completamente dissolvido.
- 5. Lave o limão e a laranja e corte-os em rodelas. Acrescente as rodelas de limão e laranja ao chá com pêssego para realçar ainda mais o sabor.
- 6. Leve a mistura para a geladeira e deixe esfriar completamente ou, se preferir, sirva imediatamente com alguns cubos de gelo para uma bebida ainda mais refrescante.