Chips de abobrinha na airfryer
Detalhes da Receita
20 pessoas
Muito fácil
Aprenda a fazer um snack saudável, fácil e delicioso, perfeito para o dia a dia
Quem disse que lanche saudável precisa ser sem graça? Os chips de abobrinha na airfryer são a prova de que é possível ter um snack delicioso e crocante sem abrir mão da saúde. Perfeitos para o dia a dia, eles são uma alternativa inteligente e saborosa aos salgadinhos industrializados.
A airfryer é a grande aliada nesta receita, pois ela garante que a abobrinha fique sequinha e crocante, como um verdadeiro chip, sem a necessidade de usar uma gota de óleo. O resultado é um snack leve, com pouquíssimas calorias e cheio de sabor.

- Ingredientes
- 1 unidade de abobrinha
- 1 pitada de páprica
- 1 pitada de sal
- 1/2 colheres de chá de azeite
- 1/2 unidades de pacote queijo ralado
- Como fazer
- 1. Lave bem a abobrinha e, sem remover a casca, fatie-a em rodelas bem finas. Em uma tigela, misture as fatias com um fio de azeite, páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto, garantindo que todos os lados estejam bem cobertos.
- 2. Para um resultado ainda mais crocante e saboroso, adicione queijo ralado ou uma pitada de farinha às fatias de abobrinha. Misture novamente para que elas fiquem levemente empanadas.
- 3. Preaqueça a airfryer a 200 °C. Arrume as fatias de abobrinha no cesto, sem que fiquem muito sobrepostas. Asse por 15 a 20 minutos, mexendo o cesto a cada 5 minutos para que os chips dourem por igual.
- 4. Quando os chips estiverem secos, firmes e levemente dourados, retire-os da airfryer. Deixe-os esfriar por alguns instantes para que fiquem mais crocantes e sirva em seguida.