Chokito de corte: a sobremesa dos sonhos
Detalhes da Receita
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Camadas cremosas e crocantes fazem dessa sobremesa um sucesso garantido
Se você ama chocolate e crocância, prepare-se para se apaixonar por esse Chokito de corte! A sobremesa é feita com poucos ingredientes e tem camadas que derretem na boca — uma explosão de sabor que vai te conquistar na primeira mordida. Fácil de preparar, não precisa ir ao forno e ainda rende bastante. Ideal para festas, sobremesa do fim de semana ou quando bate aquela vontade de um doce marcante. Cuidado: é tão bom que vicia!

Ingredientes
- Ingredientes da casca
- 500 gramas de chocolate meio amargo
- 1/5 xicarás de flocos de arroz
- Ingredientes do recheio
- 2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xicará de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 250 gramas de castanha de caju
Modo de preparo
- Modo de preparo do recheio
- 1. Triture as castanhas em um processador ou liquidificador até obter uma textura de pó.
- 2. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
- 3. Deixe o açúcar derreter e ficar com uma cor dourada, como caramelo (mexa as laterais ocasionalmente para evitar que queime).
- 4. Adicione o leite condensado e misture até obter uma mistura lisa.
- 5. Acrescente o creme de leite e a manteiga, continuando a misturar até obter um brigadeiro mole.
- 6. Adicione a castanha triturada e misture bem.
- 7. Deixe o recheio esfriar.
- Modo de preparo da casca
- 1. Derreta o chocolate e faça a temperagem (se optar por chocolates tipo fracionado ou cobertura, basta derreter e usar).
- 2. Espalhe o chocolate na forma de silicone e leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos para firmar.
- 3. Repita o processo para obter uma camada não muito fina.
- 4. Coloque o recheio frio no interior da casca de chocolate.
- 5. Cubra o recheio com chocolate derretido.
- 6. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até que a camada superior esteja firme.
- 7. Desenforme o Chokito.
- 8. Com a ajuda de um pincel, passe mais chocolate derretido sobre o chocolate desenformado e cole os flocos de arroz.
- 9. Despeje uma última camada de chocolate por cima e leve à geladeira por mais 10 minutos, até que a última camada seque.
- 10. Corte o Chokito com uma faca quente. Pronto! Agora é só saborear essa delícia.