Chokito de corte: a sobremesa dos sonhos

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

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Camadas cremosas e crocantes fazem dessa sobremesa um sucesso garantido

19/04/2025 21:31

Se você ama chocolate e crocância, prepare-se para se apaixonar por esse Chokito de corte! A sobremesa é feita com poucos ingredientes e tem camadas que derretem na boca — uma explosão de sabor que vai te conquistar na primeira mordida. Fácil de preparar, não precisa ir ao forno e ainda rende bastante. Ideal para festas, sobremesa do fim de semana ou quando bate aquela vontade de um doce marcante. Cuidado: é tão bom que vicia!

Chokito de corte: camadas crocantes e cremosas em uma sobremesa que conquista na primeira mordida!
Chokito de corte: camadas crocantes e cremosas em uma sobremesa que conquista na primeira mordida! - iStock/Patrik Molcan
Ingredientes
Ingredientes da casca
500 gramas de chocolate meio amargo
1/5 xicarás de flocos de arroz
Ingredientes do recheio
2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xicará de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
250 gramas de castanha de caju
Modo de preparo
Modo de preparo do recheio
1. Triture as castanhas em um processador ou liquidificador até obter uma textura de pó.
2. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
3. Deixe o açúcar derreter e ficar com uma cor dourada, como caramelo (mexa as laterais ocasionalmente para evitar que queime).
4. Adicione o leite condensado e misture até obter uma mistura lisa.
5. Acrescente o creme de leite e a manteiga, continuando a misturar até obter um brigadeiro mole.
6. Adicione a castanha triturada e misture bem.
7. Deixe o recheio esfriar.
Modo de preparo da casca
1. Derreta o chocolate e faça a temperagem (se optar por chocolates tipo fracionado ou cobertura, basta derreter e usar).
2. Espalhe o chocolate na forma de silicone e leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos para firmar.
3. Repita o processo para obter uma camada não muito fina.
4. Coloque o recheio frio no interior da casca de chocolate.
5. Cubra o recheio com chocolate derretido.
6. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até que a camada superior esteja firme.
7. Desenforme o Chokito.
8. Com a ajuda de um pincel, passe mais chocolate derretido sobre o chocolate desenformado e cole os flocos de arroz.
9. Despeje uma última camada de chocolate por cima e leve à geladeira por mais 10 minutos, até que a última camada seque.
10. Corte o Chokito com uma faca quente. Pronto! Agora é só saborear essa delícia.